© Land Rover

16 марта 2011 16:48

Новинки 6361

Объявлены российские цены на Range Rover Evoque

Британский автопроизводитель Land Rover объявил российские цены на долгожданную новинку – кроссовер Range Rover Evoque. Продажи автомобиля начнутся осенью текущего года. Самый компактный и легкий Range Rover в России будет стоить от 1,6 млн рублей.

Британский автопроизводитель Land Rover объявил российские цены на долгожданную новинку – кроссовер Range Rover Evoque. Продажи автомобиля начнутся осенью текущего года. Самый компактный и легкий Range Rover в России будет стоить от 1,6 млн рублей.


Первая презентация Range Rover Evoque
состоялась в середине прошлого года
в Лондоне...

Range Rover Evoque – дебют британской марки в сегменте компактных кроссоверов класса "премиум". Автомобиль с начала продаж будет доступен в двух вариантах кузова - 3-дверной и соответственно 5-дверной версиях.

Land Rover решил сделать новый кроссовер максимально удобным. Покупатель сможет максимально подстроить машину под свой вкус. "Под себя" можно заказать массу опций, начиная от дизайнерских элементов в экстерьере и интерьере, контрастных цветов крыши и спойлеров и заканчивая всевозможным дополнительным оборудованием.

При разработке интерьера машины компания решила отойти от традиционной схемы и предлагает три дизайнерских концепции для Evoque, которые включают не только оформление салона, но и определенные элементы экстерьера. Так, первый вариант Pure, сочетает экстерьер в духе концепт-кара с лаконичной отделкой внутри машины, отличающейся нейтральными тонами, мягкими материалами и элементами из матового алюминия. Второй – Prestige – делает акцент на роскоши и включает эксклюзивные 19-дюймовые колесные диски, полированные акценты на кузове, кожаный салон с использованием двух оттенков и вставки из натурального дерева. Третий вариант – Dynamic – ориентирован на любителей скорости. Автомобиль оснащен 20-дюймовыми колесами, уникальными бамперами, облицовками порогов, решеткой радиатора и насадками на выхлопные трубы, которые добавляют в образ компактного кроссовера агрессии. Салон отличается темными тонами с яркими вставками и отделкой сидений перфорированной кожей. Все вышеперечисленное можно по желанию менять местами.

Для российских покупателей Evoque предлагается с тремя вариантами турбированных моторов: 2,2-литровым турбодизелем мощностью 150 или 190 л.с. и новым бензиновым 2,0-литровым 240-сильным агрегатом Si4.

Российские цены на британский кроссовер будут начинаться от 1 600 000 рублей за 5-дверный Range Rover Evoque 2.2 TD4 (150 л.с.) в комплектации Pure. Автомобиль в этой же комплектации, оснащенный 190-сильным "дизелем", будет стоить 1 675 000 рублей. Машина с топовым 240-сильным мотором обойдется в 1 830 000 рублей. Самый дорогой Range Rover Evoque – кроссовер в комплектации Prestige с топовым мотором – стоит 2 250 000 рублей. Примечательно, что 3-дверный аналог любой комплектации стоит на 50 тысяч дороже. Продажи автомобиля начнутся осенью текущего года.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.