© Daimler

16 марта 2011 16:33

Формула-1 230

"Формула-1" окажет помощь пострадавшим от землетрясения в Японии

Почти ни одна общественная организация мира не осталась в стороне от трагедии, которая обрушилась на Японию. Помочь бедствующей нации собирается и профсоюз пилотов "Формулы-1". Деньги для Японии будут собраны через благотворительный аукцион, на котором гонщики выставят свои вещи.

Почти ни одна общественная организация мира не осталась в стороне от трагедии, которая обрушилась на Японию. Помочь бедствующей нации собирается и профсоюз пилотов "Формулы-1". Деньги для Японии будут собраны через благотворительный аукцион, на котором гонщики выставят свои вещи. 


Несмотря на остановку всех основных
заводов, японские концерны пока не
прекращают поставки своих авто в РФ...

Экс-пилот команд Benetton, McLaren и Williams "Формулы-1" австриец Алекс Вурц уже призывает членов ассоциации гонщиков (Grand Prix Drivers Association (GPDA) помочь пострадавшим в стихийных бедствиях в Японии. "Я окажу помощь и призываю всех членов GPDA оказать поддержку и посильное содействие жертвам землетрясения и цунами в Японии. Моральная поддержка и внимание к этой проблеме сейчас нужны стране как никогда", - цитирует Вурца агентство ESPN. 

Как сообщил Вурц, решение о том, в какой форме будет оказана помощь, примут в самое ближайшее время. Вероятнее всего, это будет благотворительный аукцион, на который гонщики выставят свои вещи. Таким же образом GPDA собрал два года назад существенную сумму в помощь пострадавшим от землетрясения в итальянском Абруццо. Японские пилоты F1 Сакон Ямамото и Камуи Кобаяши через прессу высказали свое глубокое потрясение катастрофой. "Все мои мысли с японским народом. Я глубоко опечален и не могу найти слов, чтобы выразить свои чувства", - написал в своем блоге Кобаяши, выступающий в этом году за команду Sauber.

Семикратный чемпион мира и один из главных международных послов "Формулы-1" Михаэль Шумахер также сочувствует всем пострадавшим в результате землетрясения и цунами в Японии. "Мы все шокированы тем, что произошло в Японии. Картины разрушения ужасны, - написал Михаэль Шумахер на своем официальном сайте. - Хочу сказать, что все мои мысли с теми, кто пострадал. Коринна и я сочувствуем людям, которые потеряли своих близких, друзей. Мы желаем им сил, чтобы справиться с этой ужасной катастрофой".

Переживаниями по поводу катастрофы в Японии поделился и Тимо Глок, выступающий за команду Marussia Vergin Racing. "Ситуация в Японии шокирует. Я целый день смотрю телевизор и просто не могу в это поверить", - написал Тимо в своем Twitter.

Toyota на несколько дней остановит свои заводы в Европе Японский автомобильный концерн Toyota из-за нехватки комплектующих вынужден остановить производство автомобилей в Европе на несколько дней. К такому решению в компании пришли из-за дефицита комплектующих.
Toyota останавливает все заводы в США Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota приняла решение остановить все свои сборочные предприятия, расположенные на территории Северной Америки. Причина массовой остановки заводов – нехватка комплектующих из-за перебоев поставок из Японии.
Toyota возобновит работу всех своих заводов 18 апреля Японский автоконцерн Toyota намерен в течение десяти дней, начиная с 18 апреля, полностью возобновить работу всех своих сборочных заводов, приостановленных из-за разрушительного землетрясения, которое произошло в Японии 11 марта. Всего в родной стране у Toyota находятся 18 крупных предприятий.