© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 марта 2011 16:04

Автопром 8617

Утилизационные сертификаты закончились

Счетчик количества сертификатов, выдаваемых за сданный на утилизацию старый автомобиль, который размещен на сайте Министерства промышленности и торговли, показал цифру "0". Ранее сообщалось, что программа утилизации старых авто должна завершиться в апреле текущего года.

Счетчик количества сертификатов, выдаваемых за сданный на утилизацию старый автомобиль, который размещен на сайте Министерства промышленности и торговли, показал цифру "0". Ранее сообщалось, что программа утилизации старых авто должна завершиться в апреле текущего года.


Появились первые подробности программы
утилизации грузовиков...

Но тем, кто еще не успел воспользоваться утилизационным экспериментом, пока рано отчаиваться. Чуть ранее директор департамента автопрома Минпромторга Алексей Рахманов заявлял, что в распоряжении ведомства появятся еще около 30-40 тысяч сертификатов, которые были аннулированы из-за отказа покупателей. Следовательно, окончательное завершение программы утилизации намечено примерно на июль-август текущего года.

Продолжение программы обновления российского автопарка пока не планируется.

Напомним, что программа стартовала 8 марта 2010 года. За прошедший год было выдано порядка полумиллиона утилизационных свидетельств на 50 тысяч рублей, которые можно потратить на покупку нового автомобиля российской сборки из списка, сформированного Минпромторгом. В списке присутствуют более 50 разных автомобилей, в том числе машины иностранных марок.

Со следующего года в России должна стартовать программа утилизации грузовых автомобилей и автобусов. Условия, на которых можно будет сдать в утиль крупногабаритную технику, в настоящее время пока только разрабатываются. Предварительно стало известно, что за каждый сданный на утилизацию старый грузовик будет выплачиваться премия в размере 115 или 270 тысяч рублей в зависимости от грузоподъемности машины. Программа будет действовать с 2012 по 2014 год.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.