© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 марта 2011 15:07

Автопром 376

Saab разработает совершенно новую платформу

В Saab лелеют дорогостоящие планы: ради следующего поколения модели 9-3 шведы не собираются модернизировать существующее шасси. В Тролльхэттане решили взять на вооружение модульный принцип и разработать одну платформу почти на весь модельный ряд.

В Saab лелеют дорогостоящие планы: ради следующего поколения модели 9-3 шведы не собираются модернизировать существующее шасси. В Тролльхэттане решили взять на вооружение модульный принцип и разработать одну платформу почти на весь модельный ряд.


Обновленное семейство Saab 9-3 лишь
немного изменилось внешне и
получило новый мотор...

Понятие модульной архитектуры сегодня получило широкое распространение, в первую очередь среди немецких производителей. И концерн Volkswagen, и Mercedes-Benz именно таким способом разрабатывают целые модельные семейства. Как сообщает Autocar со ссылкой на источники в Тролльхэттане, по тому же пути решили пойти и в Saab.

В ближайшее время шведы приступят к разработке платформы, которая позволит использовать ее для постройки самых разных моделей – от относительно короткой 9-2 до большой 9-7, чья длина может превысить 5,5 м. В Saab говорят, что в первую очередь новая архитектура будет использована для следующих поколений семейств 9-3, 905 и кроссовера 9-4Х.

Вероятнее всего, при создании новой модульной платформы будет использована принципиальная схема, реализованная шведами на концепте Phoenix. Представленный на Женевском автосалоне концепт был оснащен вариацией на тему стоек Макферсон спереди и пятирычажной независимой спортивной подвеской сзади.

Однако одной платформой дело все же не обойдется. Как сообщают инсайдеры, в Saab еще не расстались с мыслью создать компактный хэтч 9-1, который мог бы составить конкуренцию Mini, и для него придется выдумать дополнительную конструкцию.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.