© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 марта 2011 15:07

Автопром 375

Saab разработает совершенно новую платформу

В Saab лелеют дорогостоящие планы: ради следующего поколения модели 9-3 шведы не собираются модернизировать существующее шасси. В Тролльхэттане решили взять на вооружение модульный принцип и разработать одну платформу почти на весь модельный ряд.

В Saab лелеют дорогостоящие планы: ради следующего поколения модели 9-3 шведы не собираются модернизировать существующее шасси. В Тролльхэттане решили взять на вооружение модульный принцип и разработать одну платформу почти на весь модельный ряд.


Обновленное семейство Saab 9-3 лишь
немного изменилось внешне и
получило новый мотор...

Понятие модульной архитектуры сегодня получило широкое распространение, в первую очередь среди немецких производителей. И концерн Volkswagen, и Mercedes-Benz именно таким способом разрабатывают целые модельные семейства. Как сообщает Autocar со ссылкой на источники в Тролльхэттане, по тому же пути решили пойти и в Saab.

В ближайшее время шведы приступят к разработке платформы, которая позволит использовать ее для постройки самых разных моделей – от относительно короткой 9-2 до большой 9-7, чья длина может превысить 5,5 м. В Saab говорят, что в первую очередь новая архитектура будет использована для следующих поколений семейств 9-3, 905 и кроссовера 9-4Х.

Вероятнее всего, при создании новой модульной платформы будет использована принципиальная схема, реализованная шведами на концепте Phoenix. Представленный на Женевском автосалоне концепт был оснащен вариацией на тему стоек Макферсон спереди и пятирычажной независимой спортивной подвеской сзади.

Однако одной платформой дело все же не обойдется. Как сообщают инсайдеры, в Saab еще не расстались с мыслью создать компактный хэтч 9-1, который мог бы составить конкуренцию Mini, и для него придется выдумать дополнительную конструкцию.

 

В BMW определились с регионом для строительства завода в России Компания BMW, наконец-то, назвала место, где планирует возвести свой новый российский завод по производству автомобилей. Предприятие построят в Калининградской области.
Mazda отзывает в России партию RX-8 из-за угрозы возгорания Роторно-поршневой спорткар Mazda RX-8 в России - машина нишевая, редкая. Потому под отзывную российскую кампанию попали всего немногим больше 100 машин. Но причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара.
В России из-за подушек безопасности отзывают Mercedes-Benz V-Class Немецкий автопроизводитель запустил в России отзывную кампанию, которая коснется моделей V-Class\Vito. Причина - в подушках безопасности водителя: выявлен риск их неожиданного срабатывания из-за электростатического разряда.