© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 марта 2011 15:07

Автопром 375

Saab разработает совершенно новую платформу

В Saab лелеют дорогостоящие планы: ради следующего поколения модели 9-3 шведы не собираются модернизировать существующее шасси. В Тролльхэттане решили взять на вооружение модульный принцип и разработать одну платформу почти на весь модельный ряд.

В Saab лелеют дорогостоящие планы: ради следующего поколения модели 9-3 шведы не собираются модернизировать существующее шасси. В Тролльхэттане решили взять на вооружение модульный принцип и разработать одну платформу почти на весь модельный ряд.


Обновленное семейство Saab 9-3 лишь
немного изменилось внешне и
получило новый мотор...

Понятие модульной архитектуры сегодня получило широкое распространение, в первую очередь среди немецких производителей. И концерн Volkswagen, и Mercedes-Benz именно таким способом разрабатывают целые модельные семейства. Как сообщает Autocar со ссылкой на источники в Тролльхэттане, по тому же пути решили пойти и в Saab.

В ближайшее время шведы приступят к разработке платформы, которая позволит использовать ее для постройки самых разных моделей – от относительно короткой 9-2 до большой 9-7, чья длина может превысить 5,5 м. В Saab говорят, что в первую очередь новая архитектура будет использована для следующих поколений семейств 9-3, 905 и кроссовера 9-4Х.

Вероятнее всего, при создании новой модульной платформы будет использована принципиальная схема, реализованная шведами на концепте Phoenix. Представленный на Женевском автосалоне концепт был оснащен вариацией на тему стоек Макферсон спереди и пятирычажной независимой спортивной подвеской сзади.

Однако одной платформой дело все же не обойдется. Как сообщают инсайдеры, в Saab еще не расстались с мыслью создать компактный хэтч 9-1, который мог бы составить конкуренцию Mini, и для него придется выдумать дополнительную конструкцию.

 

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.