© worldcarfans.com

16 марта 2011 19:57

Автокурьезы 4543

Тайна пикапа BMW М3 раскрыта

В Сети появились шпионские фотографии необычной модификации BMW M3 – любители-фотографы поймали на кольце Нюрбургринга "эмку" в кузове "пикап". Поклонники экзотических спорткаров уже было возликовали, однако тайну раскрыли довольно быстро.

В Сети появились шпионские фотографии необычной модификации BMW M3 – любители-фотографы поймали на кольце Нюрбургринга "эмку" в кузове "пикап". Поклонники экзотических спорткаров уже было возликовали, однако тайну раскрыли довольно быстро.

Спортивные легковые пикапы-"юты" – не редкость в мировом автопроме. Самый известный образец этого жанра – Chevrolet El Camino, выпускавшийся до 1987 года, можно причислить к этой группе и Subaru Baja. Однако в Европе строительством таких экзотов не увлекались практически никогда. Поэтому можно понять ажиотаж, охвативший интернет после публикации этих снимков.

На них совершенно явственно виден пикап BMW M3, одетый в камуфляжную черно-белую раскраску. Известно, что именно под таким камуфляжем прячет баварский концерн свои перспективные разработки, отправленные на дорожные тесты. Поэтому и возникла гипотеза, что в BMW готовят очередную "бомбу", тщательно скрываемую до сего момента необычную модификацию "эм-третьей". Высказывались даже гипотезы, что баварцы решили обратить внимание на популярный нынче рынок пикапов, или, скажем, в такой нестандартной "скорлупке" скрывается модернизированная M3 Cabrio…

Однако, в действительности таинственный ларчик открывался гораздо проще. За необычный прототип фотографы-шпионы приняли действительно экзотический автомобиль, существующий в единственном экземпляре. Но, по сообщениям популярного автоблога Jalopnik, к BMW он не имеет почти никакого отношения. Это развозной грузовик-шаттл компании ZTechnik, партнера баварского производителя – создатели ультрамодного пикапа, по некоторым данным, поставляют аксессуары и комплектующие мотоциклетному подразделению BMW.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.