© worldcarfans.com

16 марта 2011 19:57

Автокурьезы 4544

Тайна пикапа BMW М3 раскрыта

В Сети появились шпионские фотографии необычной модификации BMW M3 – любители-фотографы поймали на кольце Нюрбургринга "эмку" в кузове "пикап". Поклонники экзотических спорткаров уже было возликовали, однако тайну раскрыли довольно быстро.

В Сети появились шпионские фотографии необычной модификации BMW M3 – любители-фотографы поймали на кольце Нюрбургринга "эмку" в кузове "пикап". Поклонники экзотических спорткаров уже было возликовали, однако тайну раскрыли довольно быстро.

Спортивные легковые пикапы-"юты" – не редкость в мировом автопроме. Самый известный образец этого жанра – Chevrolet El Camino, выпускавшийся до 1987 года, можно причислить к этой группе и Subaru Baja. Однако в Европе строительством таких экзотов не увлекались практически никогда. Поэтому можно понять ажиотаж, охвативший интернет после публикации этих снимков.

На них совершенно явственно виден пикап BMW M3, одетый в камуфляжную черно-белую раскраску. Известно, что именно под таким камуфляжем прячет баварский концерн свои перспективные разработки, отправленные на дорожные тесты. Поэтому и возникла гипотеза, что в BMW готовят очередную "бомбу", тщательно скрываемую до сего момента необычную модификацию "эм-третьей". Высказывались даже гипотезы, что баварцы решили обратить внимание на популярный нынче рынок пикапов, или, скажем, в такой нестандартной "скорлупке" скрывается модернизированная M3 Cabrio…

Однако, в действительности таинственный ларчик открывался гораздо проще. За необычный прототип фотографы-шпионы приняли действительно экзотический автомобиль, существующий в единственном экземпляре. Но, по сообщениям популярного автоблога Jalopnik, к BMW он не имеет почти никакого отношения. Это развозной грузовик-шаттл компании ZTechnik, партнера баварского производителя – создатели ультрамодного пикапа, по некоторым данным, поставляют аксессуары и комплектующие мотоциклетному подразделению BMW.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.