© autoexpress.com

16 марта 2011 13:59

Автопром 1104

Новый кроссовер Porsche будут собирать в Лейпциге

Производитель люксовых автомобилей Porsche определился с местом сборки своего нового компактного кроссовера, модели Cajun. Новинка встанет на конвейер завода компании в Лейпциге, на котором будет производиться полная сборка машины, включая сварку и покраску.

Производитель люксовых автомобилей Porsche определился с местом сборки своего нового компактного кроссовера, модели Cajun. Новинка встанет на конвейер завода компании в Лейпциге, на котором будет производиться полная сборка машины, включая сварку и покраску.


Компактный бюджетный кроссовер Porsche
Cajun
должен увидеть свет в 2014 году...

В настоящее время этот завод занимается сборкой кроссовера Cayenne (с 2002 года) и четырехместного седана Panamera (с 2009 года). "Во время производства моделей Cayenne и Panamera, наш завод в Лейпциге доказал, что он может выпускать премиальный автомобили очень высокого качества. Решение в пользу именно этого предприятия показывает наше доверие к квалификации рабочих завода и является в то же время нашим вкладом в развитие региона", - прокомментировал решение Маттиас Мюллер, председатель совета директоров Porsche AG. Начало сборки новой модели на предприятии позволит создать порядка 1000 рабочих мест на самом заводе, а также дополнительные рабочие места на предприятиях в Цуффенхаузене и Вайсахе. Подготовка площадей к сборке новой модели начнется уже в текущем году.

С выпуском нового эффектного кроссовера с рабочим пока названием Cajun, Porsche расширяет свою линейку внедорожных автомобилей. В последнее время этот сегмент, особенно в части компактных авто, набирает все большую популярность во всем мире. Ожидается, что Cajun повторит успех первого кроссовера Porsche Cayenne, который с самого начала своей "карьеры" стал одним из самых популярных авто в сегменте люксовых спортивных внедорожников.

Кроме того, Cajun будет дешевле своего "родственника", что привлечет к бренду новую, более молодую аудиторию. В этом плане Cajun можно назвать внедорожным аналогом самого доступного Porsche Boxster.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.