© Renault

16 марта 2011 13:21

Новинки 629

Новая модель придет на смену Renault Laguna через пять лет

В Renault пообещали продлить жизнь модели Laguna до 2015 года. Французы анонсировали скорый выход очередного поколения большого хэтчбека, но заметили, что в процессе разработки модель может получить новое имя.

В Renault пообещали продлить жизнь модели Laguna до 2015 года. Французы анонсировали скорый выход очередного поколения большого хэтчбека, но заметили, что в процессе разработки модель может получить новое имя.


На автосалоне в Женеве Renault показал
концепт компактного кроссовера Captur.
Авто демонстрирует стиль, который будет
использоваться в дизайне будущих
автомобилей Renault...

Как заявляют боссы Renault, компания намерена, создавая следующее поколение Laguna, снизить градус радикализма. По словам директора марки по маркетингу Стива Нормана, которые цитирует Autocar, переосмысленная Laguna будет просто очень хорошим представителем мейнстрима. А в 2015-2016 годах Renault собирается представить совершенно новый автомобиль, который должен будет занять место нынешней Laguna. Уже заявлено, что идеологически он будет близок к Audi A5 Sportback и концептуальной разработке Infiniti Etherea, представленной японцами на последнем автосалоне в Женеве. Судя по всему, в недалеком будущем французы намерены сделать свой модельный ряд еще более инновационным.

Компанию переосмысленной "Лагуне" должны будут составить еще несколько моделей, разработанных совместно с корейским Samsung. Речь идет, например, о следующем поколении седана Latitude (он, кстати, может переименоваться в Safrane) и о новом семиместном минивэне. Добавим, что эту тему французы уже начали разрабатывать с перспективным вэном R-Space. Кроме того, серийное воплощение может получить концептуальный компактный кроссовер Captur, показанный французами на женевской автовыставке. Для строительства его конвейерной модификации в Renault собираются использовать платформу будущего поколения хэтчбека Clio.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.