© Brabus

16 марта 2011 12:52

Тюнинг 3832

В Brabus снова зарядили знаменитый "Гелендваген"

Самый, пожалуй, экстремальный Mercedes-Benz G-class построили в ателье Brabus: интегрировав под капот внедорожника доработанный двигатель V12 от седана S600, немецкие тюнеры предоставили в распоряжение G-class сразу 800 лошадиных сил.

Самый, пожалуй, экстремальный Mercedes-Benz G-class построили в ателье Brabus: интегрировав под капот внедорожника доработанный двигатель V12 от седана S600, немецкие тюнеры предоставили в распоряжение G-class сразу 800 лошадиных сил.


Ателье Brabus представило очередную
ступень доработки суперкара
Mercedes-Benz SLS AMG
...

В ателье Brabus уже построили однажды впечатляющий 700-сильный G-class, но на этот раз тюнеры превзошли сами себя. Совершенно квадратный внедорожник, обладающий аэродинамикой кирпича, разгоняется до 100 км/ч всего за 4 секунды. Такого внушительного результата в Brabus добились, утрамбовав в моторный отсек "Гелендвагена" монструозный V12 от Mercedes-Benz S600. Но одной заменой двигателя дело не ограничилось: мотор получил увеличенный до 6,3 л объем, новый впускной коллектор и фирменную систему двойного наддува с четырьмя промежуточными охладителями. Кроме того, внедорожник снабдили выхлопной системой из нержавеющей стали.

В итоге Brabus 800 Widestar располагает, как понятно из названия, 800 лошадиными силами, а количество крутящего момента просто поражает воображение – 1420 Нм, доступных уже с 2100 об/мин! Чтобы справиться с такой мощью, инженеры усилили 5-ступенчатый "автомат", наделили G-class регулируемой подвеской и большими тормозами.

Чтобы производить впечатление не только характеристиками, но и внешним видом, внедорожник "переоделся" в фирменный обвес Widestar, который увеличивает ширину G-class на 12 см. В расширенных колесных арках могут прятаться специально разработанные колесные диски диаметром от 20 до 23 дюймов.

 

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.