© Pininfarina

16 марта 2011 17:55

Автопром 478

Электромобиль Pininfarina пойдет в серийное производство

Концептуальный электрокар Bluecar, разработанный известным итальянским кузовным ателье Pininfarina, пойдет в серийное производство. Однако продаваться экологичный ситикар не будет. Все созданные автомобили будут доступны только в аренду.

Концептуальный электрокар Bluecar, разработанный известным итальянским кузовным ателье Pininfarina, пойдет в серийное производство. Однако продаваться экологичный ситикар не будет. Все созданные автомобили будут доступны только в аренду.


Многие автокомпании представляют уже не
концептуальные электрокары, а бизнес-планы
по производству и внедрению экологически
чистых авто. Так, Renault Twingo на электротяге
появится в 2014 году
...

Pininfarina объявила о подписании соглашения с компаниями Cecomp и Bollore, первая занимается электроникой, вторая представляет собой холдинг, который содержит разные виды деятельности от инвестиций до промышленного производства. Согласно договору, Pininfarina построит 4 тысячи электрокаров. Вся партия будет отправлена во французскую компанию Autolib, занимающуюся арендой автомобилей.

Итальянские электрокары будут доступны французам, начиная с октября 2011 года. Большая часть машин уйдет в столицу Франции, Париж. Оставшиеся машины разойдутся по 40 муниципалитетам страны. Стоимость контракта оценивается в 14 млн евро. Непосредственно производством электромобилей будет заниматься Cecomp. Тендер на поставку электромобилей выиграло СП Bollore и Pininfarina - Vehicules Electriques Pininfarina-Bollore, которое было создано в 2008 году с целью разработки и производства электрокаров, сообщается в пресс-релизе компании.

Электрокар Bluecar дебютировал на автосалоне в Париже в 2008 году. Четырехместный автомобиль способен проехать без подзарядки порядка 250 км, что является неплохим результатом для современного автопрома. Разгон до "сотни" занимает 6,3 секунды, а максимальная скорость ограничена всего 80 км/ч. По задумке производителей, этого ресурса должно вполне хватить для передвижений по городу, а самому автомобилю лучше всего подходит роль именно "авто в аренду".

 

 

В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.