© Pininfarina

16 марта 2011 17:55

Автопром 474

Электромобиль Pininfarina пойдет в серийное производство

Концептуальный электрокар Bluecar, разработанный известным итальянским кузовным ателье Pininfarina, пойдет в серийное производство. Однако продаваться экологичный ситикар не будет. Все созданные автомобили будут доступны только в аренду.

Концептуальный электрокар Bluecar, разработанный известным итальянским кузовным ателье Pininfarina, пойдет в серийное производство. Однако продаваться экологичный ситикар не будет. Все созданные автомобили будут доступны только в аренду.


Многие автокомпании представляют уже не
концептуальные электрокары, а бизнес-планы
по производству и внедрению экологически
чистых авто. Так, Renault Twingo на электротяге
появится в 2014 году
...

Pininfarina объявила о подписании соглашения с компаниями Cecomp и Bollore, первая занимается электроникой, вторая представляет собой холдинг, который содержит разные виды деятельности от инвестиций до промышленного производства. Согласно договору, Pininfarina построит 4 тысячи электрокаров. Вся партия будет отправлена во французскую компанию Autolib, занимающуюся арендой автомобилей.

Итальянские электрокары будут доступны французам, начиная с октября 2011 года. Большая часть машин уйдет в столицу Франции, Париж. Оставшиеся машины разойдутся по 40 муниципалитетам страны. Стоимость контракта оценивается в 14 млн евро. Непосредственно производством электромобилей будет заниматься Cecomp. Тендер на поставку электромобилей выиграло СП Bollore и Pininfarina - Vehicules Electriques Pininfarina-Bollore, которое было создано в 2008 году с целью разработки и производства электрокаров, сообщается в пресс-релизе компании.

Электрокар Bluecar дебютировал на автосалоне в Париже в 2008 году. Четырехместный автомобиль способен проехать без подзарядки порядка 250 км, что является неплохим результатом для современного автопрома. Разгон до "сотни" занимает 6,3 секунды, а максимальная скорость ограничена всего 80 км/ч. По задумке производителей, этого ресурса должно вполне хватить для передвижений по городу, а самому автомобилю лучше всего подходит роль именно "авто в аренду".

 

 

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.