© Pininfarina

16 марта 2011 17:55

Автопром 471

Электромобиль Pininfarina пойдет в серийное производство

Концептуальный электрокар Bluecar, разработанный известным итальянским кузовным ателье Pininfarina, пойдет в серийное производство. Однако продаваться экологичный ситикар не будет. Все созданные автомобили будут доступны только в аренду.

Концептуальный электрокар Bluecar, разработанный известным итальянским кузовным ателье Pininfarina, пойдет в серийное производство. Однако продаваться экологичный ситикар не будет. Все созданные автомобили будут доступны только в аренду.


Многие автокомпании представляют уже не
концептуальные электрокары, а бизнес-планы
по производству и внедрению экологически
чистых авто. Так, Renault Twingo на электротяге
появится в 2014 году
...

Pininfarina объявила о подписании соглашения с компаниями Cecomp и Bollore, первая занимается электроникой, вторая представляет собой холдинг, который содержит разные виды деятельности от инвестиций до промышленного производства. Согласно договору, Pininfarina построит 4 тысячи электрокаров. Вся партия будет отправлена во французскую компанию Autolib, занимающуюся арендой автомобилей.

Итальянские электрокары будут доступны французам, начиная с октября 2011 года. Большая часть машин уйдет в столицу Франции, Париж. Оставшиеся машины разойдутся по 40 муниципалитетам страны. Стоимость контракта оценивается в 14 млн евро. Непосредственно производством электромобилей будет заниматься Cecomp. Тендер на поставку электромобилей выиграло СП Bollore и Pininfarina - Vehicules Electriques Pininfarina-Bollore, которое было создано в 2008 году с целью разработки и производства электрокаров, сообщается в пресс-релизе компании.

Электрокар Bluecar дебютировал на автосалоне в Париже в 2008 году. Четырехместный автомобиль способен проехать без подзарядки порядка 250 км, что является неплохим результатом для современного автопрома. Разгон до "сотни" занимает 6,3 секунды, а максимальная скорость ограничена всего 80 км/ч. По задумке производителей, этого ресурса должно вполне хватить для передвижений по городу, а самому автомобилю лучше всего подходит роль именно "авто в аренду".

 

 

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".