© Pininfarina

16 марта 2011 17:55

Автопром 471

Электромобиль Pininfarina пойдет в серийное производство

Концептуальный электрокар Bluecar, разработанный известным итальянским кузовным ателье Pininfarina, пойдет в серийное производство. Однако продаваться экологичный ситикар не будет. Все созданные автомобили будут доступны только в аренду.

Концептуальный электрокар Bluecar, разработанный известным итальянским кузовным ателье Pininfarina, пойдет в серийное производство. Однако продаваться экологичный ситикар не будет. Все созданные автомобили будут доступны только в аренду.


Многие автокомпании представляют уже не
концептуальные электрокары, а бизнес-планы
по производству и внедрению экологически
чистых авто. Так, Renault Twingo на электротяге
появится в 2014 году
...

Pininfarina объявила о подписании соглашения с компаниями Cecomp и Bollore, первая занимается электроникой, вторая представляет собой холдинг, который содержит разные виды деятельности от инвестиций до промышленного производства. Согласно договору, Pininfarina построит 4 тысячи электрокаров. Вся партия будет отправлена во французскую компанию Autolib, занимающуюся арендой автомобилей.

Итальянские электрокары будут доступны французам, начиная с октября 2011 года. Большая часть машин уйдет в столицу Франции, Париж. Оставшиеся машины разойдутся по 40 муниципалитетам страны. Стоимость контракта оценивается в 14 млн евро. Непосредственно производством электромобилей будет заниматься Cecomp. Тендер на поставку электромобилей выиграло СП Bollore и Pininfarina - Vehicules Electriques Pininfarina-Bollore, которое было создано в 2008 году с целью разработки и производства электрокаров, сообщается в пресс-релизе компании.

Электрокар Bluecar дебютировал на автосалоне в Париже в 2008 году. Четырехместный автомобиль способен проехать без подзарядки порядка 250 км, что является неплохим результатом для современного автопрома. Разгон до "сотни" занимает 6,3 секунды, а максимальная скорость ограничена всего 80 км/ч. По задумке производителей, этого ресурса должно вполне хватить для передвижений по городу, а самому автомобилю лучше всего подходит роль именно "авто в аренду".

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.