© ВГТРК

16 марта 2011 10:56

Автопром 2998

Сборка нового Ford Focus в России начнется в июле

Американский автопроизводитель Ford в середине текущего года намерен начать российскую сборку нового Ford Focus на своем заводе во Всеволожске. О планах на производство рассказал президент "Форд в России" Марк Овенден.

Американский автопроизводитель Ford в середине текущего года намерен начать российскую сборку нового Ford Focus на своем заводе во Всеволожске. О планах на производство рассказал президент "Форд в России" Марк Овенден.


По итогам 2010 года Ford Focus получил
звание самого востребованного
иностранного автомобиля в России
...

Сборка нового поколения популярного в нашей стране "Фокуса" начнется в России в июле текущего года, заявил Овенден на Российском автомобильном форуме, организованном Adam Smith Conferences. По словам руководителя компании, в 2011 году "Форд" намерен собрать 20-25 тысяч новых "Фокусов", передает агентство "Прайм-Тасс".

Предзаказы на автомобиль официальные дилеры марки начнут принимать месяцем раньше, в июне, а первые машины поступят своим покупателям только в сентябре текущего года. Цены на новое поколение "российского" Focus пока не известны. По словам Овендена, они будут озвучены позже.

Всего на текущий год Ford запланировал объем производства автомобилей на уровне 90 тысяч машин. Это на 11,9% больше, чем в прошлом году. На проектную мощность в 125 тысяч автомобилей ежегодно, автозавод, по словам его директора, сможет выйти уже в следующем году, но все будет зависеть от рыночных условий. Согласно данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей Ford в России по результатам прошлого года выросли на 10% до 90,1 тысяч машин.

Напомним, что в настоящее время российский завод Ford выпускает модели Focus и Mondeo.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.