© BMW

16 марта 2011 10:29

Новинки 448

BMW покажет гибридную "пятерку" на Шанхайском автосалоне

BMW продолжает анонсировать премьеры, запланированные к показу на Шанхайском автосалоне в апреле. На этот раз баварцы сообщили о том, что продемонстрируют в Китае гибридную модификацию седана 5 серии с возможностью подзарядки от бытовой сети.

BMW продолжает анонсировать премьеры, запланированные к показу на Шанхайском автосалоне в апреле. На этот раз баварцы сообщили о том, что продемонстрируют в Китае гибридную модификацию седана 5 серии с возможностью подзарядки от бытовой сети.

Гибридная модификация BMW 5-Series будет построена на базе седана с удлиненной колесной базой. Пока неизвестно, какой именно силовой агрегат получит гибрид, но, по некоторым данным, продаваться он будет исключительно на внутреннем рынке Китая. По сведениям издания Autocar, гибрид на базе пятой серии, вероятнее всего, будет оснащаться шестицилиндровым бензиновым двигателем, 52-сильным электромотором и 8-ступенчатой автоматической КПП. Будучи оснащенной таким образом, "пятерка" выбрасывает в атмосферу на 10% меньше вредных веществ и экономит примерно столько же топлива.

Как заявил Норберт Райтхофер на традиционной пресс-конференции в Мюнхене, новая модель будет "автомобилем из Китая и для Китая" - известно, что баварский производитель относится к рынку Поднебесной как к одному из стратегических.

Что касается удлиненной модификации 5-Series, то увеличение базы должно составить 140 мм. В итоге седан превысит в длину пять метров. Добавим, что баварский концерн уже пообещал представить в Шанхае "заряженную" версию М5 и совершенно новое купе 6-Series.

Kia показала в Шанхае новый седан Автосалон в Шанхае привлек внимание всех мировых автопроизводителей. Некоторые из них привезли в Поднебесную спецверсии своих основных моделей, а некоторые "выкатили" машины, предназначенные специально для китайского рынка. Одной из таких автокомпаний оказалась и корейская Kia.
Volvo готовит к премьере концепт Universe Компания Volvo распространила первую информацию относительно концептуального прототипа, который скандинавы собираются показать на Шанхайском автосалоне. Помимо тизера и названия – Volvo Universe – о концепте не известно почти ничего.
Great Wall показала в Шанхае новый внедорожник Hover IF Китайский автопроизводитель Great Wall выставил на Шанхайском автошоу сразу 20 автомобилей трех основных линеек - внедорожной Hover, легковой Voleex и линейки пикапов Wingle. Главной премьерой стал внедорожник Hover IF. Кроме него дебют состоялся у пикапа Wingle CL и электромобиля Voleex C20 EV.