© ВГТРК

16 марта 2011 09:31

Автопром 9013

Россия, Белоруссия и Казахстан будут защищать внутренний рынок от иномарок

Страны-участницы Таможенного союза договорились о защите внутреннего рынка при ввозе иностранных автомобилей. Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, с ВТО это не связано. Итогом соглашения станут унифицированные пошлины на иномарки для России, Белоруссии и Казахстана.

Страны-участницы Таможенного союза договорились о защите внутреннего рынка при ввозе иностранных автомобилей. Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, с ВТО это не связано. Итогом соглашения станут унифицированные пошлины на иномарки для России, Белоруссии и Казахстана. 


Тем временем, таможенники почти
договорились об упрощении порядка
ввоза машин из Белоруссии в Россию...

"Мы фактически договорились с нашими партнерами о том, что мы так или иначе будем осуществлять защиту общего внутреннего рынка при завозе автомобильной техники", - заявил российский премьер на пресс-конференции по итогам заседания межгоссовета ЕврАзЭС в Минске. Путин добавил, что данный факт не связан с ВТО и  "все могут успокоиться", передает РИА Новости

Вопрос взимания пошлин на импортные автомобили до сих пор был одним из самых острых в рамках Таможенного союза. Главная задача России, Белоруссии и Казахстана теперь - это унифицировать пошлины на ввоз иномарок. Категорически против повышения пошлин до российского уровня выступала Белоруссия. По заявлениям Минска, в таком случае белорусам придется платить за машины из соседнего Евросоюза гораздо больше, чем сейчас.

Снижение пошлин в России отклонялось из-за опасения роста импорта в РФ подержанных иномарок. Правительство РФ беспокоилось, что это негативно скажется на отечественном автопроме. На пресс-конференции Владимир Путин добавил, что Белоруссия сумела убедить партнеров в том, чтобы позволить ей сохранить определенные пошлины на грузовые автомобили.

"Мы идем навстречу, - сказал премьер. - Мы заинтересованы, чтобы держать определенный тариф по легковому автомобильному парку, и мы исходим из того, что нам пойдут навстречу", - добавил Путин.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.