© ВГТРК

16 марта 2011 09:31

Автопром 9014

Россия, Белоруссия и Казахстан будут защищать внутренний рынок от иномарок

Страны-участницы Таможенного союза договорились о защите внутреннего рынка при ввозе иностранных автомобилей. Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, с ВТО это не связано. Итогом соглашения станут унифицированные пошлины на иномарки для России, Белоруссии и Казахстана.

Страны-участницы Таможенного союза договорились о защите внутреннего рынка при ввозе иностранных автомобилей. Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, с ВТО это не связано. Итогом соглашения станут унифицированные пошлины на иномарки для России, Белоруссии и Казахстана. 


Тем временем, таможенники почти
договорились об упрощении порядка
ввоза машин из Белоруссии в Россию...

"Мы фактически договорились с нашими партнерами о том, что мы так или иначе будем осуществлять защиту общего внутреннего рынка при завозе автомобильной техники", - заявил российский премьер на пресс-конференции по итогам заседания межгоссовета ЕврАзЭС в Минске. Путин добавил, что данный факт не связан с ВТО и  "все могут успокоиться", передает РИА Новости

Вопрос взимания пошлин на импортные автомобили до сих пор был одним из самых острых в рамках Таможенного союза. Главная задача России, Белоруссии и Казахстана теперь - это унифицировать пошлины на ввоз иномарок. Категорически против повышения пошлин до российского уровня выступала Белоруссия. По заявлениям Минска, в таком случае белорусам придется платить за машины из соседнего Евросоюза гораздо больше, чем сейчас.

Снижение пошлин в России отклонялось из-за опасения роста импорта в РФ подержанных иномарок. Правительство РФ беспокоилось, что это негативно скажется на отечественном автопроме. На пресс-конференции Владимир Путин добавил, что Белоруссия сумела убедить партнеров в том, чтобы позволить ей сохранить определенные пошлины на грузовые автомобили.

"Мы идем навстречу, - сказал премьер. - Мы заинтересованы, чтобы держать определенный тариф по легковому автомобильному парку, и мы исходим из того, что нам пойдут навстречу", - добавил Путин.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.