© Ford

15 марта 2011 17:26

Автопром 1109

В России появится завод по производству электрических двигателей

Вслед за появлением первого российского гибридного автомобиля, в нашей стране начинает развиваться и производство деталей к подобным авто. Так, губернатор Челябинской области объявил о планах строительства завода по производству электродвигателей.

Вслед за появлением первого российского гибридного автомобиля, в нашей стране начинает развиваться и производство деталей к подобным авто. Так, губернатор Челябинской области объявил о планах строительства завода по производству электродвигателей.


Сборка первых российских гибридов -
"Ё-мобилей" - будет налажена в
Санкт-Петербурге. Стартовая партия
должна появиться весной 2012 года
...

Проект строительства нового завода по производству элетромоторов был представлен на встрече главы Челябинской области Михаила Юревича с представителями американской компании "Alliance Winding Equipment Inc." и компании "Приводная техника". Обе компании связаны с производством электродвигателей и деталей к ним. Последняя, собственно, и является автором проекта.

По результатам встречи, Юревич сообщил журналистам, что завод будет построен в городе Снежинск Челябинской области. Стоимость проекта оценивается в 1,2 млрд рублей. Авторы проекта пока не уточняют, где именно будут использоваться электромоторы челябинского производства.

"Радует, что в Челябинской области появились такие инженеры, которые создают двигатели по самым передовым в мире технологиям. И пришли к тому, что нужно запускать новое производство, чтобы расширить границы и возможности своей фирмы. Проект перспективный, общий объем инвестиций составит 1,2 миллиарда рублей, или около 40 миллионов долларов. Лично поеду на завод", - приводит слова губернатора агентство "РИА Новости".

Согласно проекту, на новом предприятии будут производиться генераторы, двигатели и прочие электротехнические изделия разной мощности. Между тем, по словам губернатора, закрытый режим наукограда (Снежинск является закрытым административным территориальным образованием) может помешать внедрению некоторых западных технологий. Глава региона предложил авторам проекта рассмотреть в качестве площадки под завод также мощности завода "Станкомаш" и Челябинского автомеханического завода.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.