© Ford

15 марта 2011 17:26

Автопром 1115

В России появится завод по производству электрических двигателей

Вслед за появлением первого российского гибридного автомобиля, в нашей стране начинает развиваться и производство деталей к подобным авто. Так, губернатор Челябинской области объявил о планах строительства завода по производству электродвигателей.

Вслед за появлением первого российского гибридного автомобиля, в нашей стране начинает развиваться и производство деталей к подобным авто. Так, губернатор Челябинской области объявил о планах строительства завода по производству электродвигателей.


Сборка первых российских гибридов -
"Ё-мобилей" - будет налажена в
Санкт-Петербурге. Стартовая партия
должна появиться весной 2012 года
...

Проект строительства нового завода по производству элетромоторов был представлен на встрече главы Челябинской области Михаила Юревича с представителями американской компании "Alliance Winding Equipment Inc." и компании "Приводная техника". Обе компании связаны с производством электродвигателей и деталей к ним. Последняя, собственно, и является автором проекта.

По результатам встречи, Юревич сообщил журналистам, что завод будет построен в городе Снежинск Челябинской области. Стоимость проекта оценивается в 1,2 млрд рублей. Авторы проекта пока не уточняют, где именно будут использоваться электромоторы челябинского производства.

"Радует, что в Челябинской области появились такие инженеры, которые создают двигатели по самым передовым в мире технологиям. И пришли к тому, что нужно запускать новое производство, чтобы расширить границы и возможности своей фирмы. Проект перспективный, общий объем инвестиций составит 1,2 миллиарда рублей, или около 40 миллионов долларов. Лично поеду на завод", - приводит слова губернатора агентство "РИА Новости".

Согласно проекту, на новом предприятии будут производиться генераторы, двигатели и прочие электротехнические изделия разной мощности. Между тем, по словам губернатора, закрытый режим наукограда (Снежинск является закрытым административным территориальным образованием) может помешать внедрению некоторых западных технологий. Глава региона предложил авторам проекта рассмотреть в качестве площадки под завод также мощности завода "Станкомаш" и Челябинского автомеханического завода.

 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.