© Jaguar

15 марта 2011 16:58

Новинки 966

Jaguar назвал российские цены на самый доступный XJ

Люксовый британский автопроизводитель Jaguar расширяет российскую гамму седанов XJ. Представительские автомобиль получил новый мотор, благодаря которому ценовая планка на спортивные авто этой марки немного снизилась.

Люксовый британский автопроизводитель Jaguar расширяет российскую гамму седанов XJ. Представительские автомобиль получил новый мотор, благодаря которому ценовая планка на спортивные авто этой марки немного снизилась.


В Женеве Jaguar представил свою самую
мощную и быструю серийную модель XKR-S
,
благодаря которой компания вошла в
эксклюзивный клуб "трехсотников", то есть
авто, развивающих скорость свыше 300 км/ч...

Официальные продажи Jaguar XJ с новым 3-литровым бензиновым двигателем стартуют в России с 1 апреля текущего года. 6-цилиндровый двигатель 3.0 развивает мощность в 238 л.с. и максимальный крутящий момент в 293 Нм. Разгон до "сотни" занимает 8,7 секунд. Таких показателей удалось достичь благодаря последним техническим разработкам и алюминиевому кузову. Все автомобили, вне зависимости от комплектации, оснащаются 6-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF.

Дорогостоящий седан, оснащенный новым мотором, на редкость экономичен, являясь одним из самых скромных в этом плане в своем классе - расход топлива в смешанном цикле составляет 11,6 л на 100 км.

Как и прочие комплектации седана XJ, этот вариант не лишен современных технологий. Уже в "стоке" покупателям доступны пневматическая подвеска, система Adaptive Dynamics (с непрерывно меняющейся характеристикой демпфирования колебаний от дорожных неровностей), система Active Differential Control (активное управление блокировкой дифференциала) и усилитель рулевого управления с переменным передаточным отношением.

Jaguar XJ будет продаваться в России в двух вариантах кузова: стандартный седан и седан с удлиненной базой. Цены на модель будут начинаться от 3 415 000 рублей.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.