© Renault

15 марта 2011 15:59

Автопром 538

Renault извинилась перед своими сотрудниками

Руководство французского автопроизводителя Renault признало свою неправоту в отношении трех сотрудников компании, обвиненных в шпионаже. Глава компании Карлос Гон извинился перед сотрудниками, заявив, что они оказались невиновны.

Руководство французского автопроизводителя Renault признало свою неправоту в отношении трех сотрудников компании, обвиненных в шпионаже. Глава компании Карлос Гон извинился перед сотрудниками, признав, что они оказались невиновны.


Renault заподозрила в экономическом
шпионаже
и отстранила от работы троих
своих сотрудников еще в начале текущего
года...

Напомним, что ранее три сотрудника главного офиса Renault подозревались в краже технологий. В заявлении, которое Renault направила во французскую прокуратуру указано, что компания стала "жертвой промышленного шпионажа, коррупции и обмана". В ходе внутреннего расследования компании выяснилось, что работники передавали третьей стороне данные об аккумуляторах электромобилей Renault. Все трое были уволены из компании.

Расследование, проведенное властями Франции, никаких признаков предполагаемого преступления не выявило, передают "Ведомости". По данным издания, глава компании Карлос Гон и главный операционный директор Патрик Пелата намерены лично извиниться перед уволенными сотрудниками. По заявлениям компании, ложно обвиненные сотрудники, которым руководство уже предложило вернуться на работу, получат компенсацию.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, под стражу взят глава собственной службой безопасности компании Доминик Жевре, который расследовал дело против подозреваемых в шпионаже, но так и не решился назвать информатора.

"На настоящем этапе мы не знаем, имеем ли мы дело просто с мошенничеством или с сознательной попыткой дестабилизировать Renault", - заявил прокурор Парижа Жан-Клод Марен.

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.