© Renault

15 марта 2011 15:59

Автопром 540

Renault извинилась перед своими сотрудниками

Руководство французского автопроизводителя Renault признало свою неправоту в отношении трех сотрудников компании, обвиненных в шпионаже. Глава компании Карлос Гон извинился перед сотрудниками, заявив, что они оказались невиновны.

Руководство французского автопроизводителя Renault признало свою неправоту в отношении трех сотрудников компании, обвиненных в шпионаже. Глава компании Карлос Гон извинился перед сотрудниками, признав, что они оказались невиновны.


Renault заподозрила в экономическом
шпионаже
и отстранила от работы троих
своих сотрудников еще в начале текущего
года...

Напомним, что ранее три сотрудника главного офиса Renault подозревались в краже технологий. В заявлении, которое Renault направила во французскую прокуратуру указано, что компания стала "жертвой промышленного шпионажа, коррупции и обмана". В ходе внутреннего расследования компании выяснилось, что работники передавали третьей стороне данные об аккумуляторах электромобилей Renault. Все трое были уволены из компании.

Расследование, проведенное властями Франции, никаких признаков предполагаемого преступления не выявило, передают "Ведомости". По данным издания, глава компании Карлос Гон и главный операционный директор Патрик Пелата намерены лично извиниться перед уволенными сотрудниками. По заявлениям компании, ложно обвиненные сотрудники, которым руководство уже предложило вернуться на работу, получат компенсацию.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, под стражу взят глава собственной службой безопасности компании Доминик Жевре, который расследовал дело против подозреваемых в шпионаже, но так и не решился назвать информатора.

"На настоящем этапе мы не знаем, имеем ли мы дело просто с мошенничеством или с сознательной попыткой дестабилизировать Renault", - заявил прокурор Парижа Жан-Клод Марен.

 

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.