© Mercedes-Benz

15 марта 2011 14:26

Автопром 598

Mercedes перешел на прямые поставки авто госорганам России

Российское подразделение немецкого автоконцерна Daimler, компания "Мерседес-Бенц Рус", с у марта текущего года начало прямые продажи своих автомобилей госорганам и компаниям с государственным участием. Ранее компания реализовала автомобили через официальных дилеров.

Российское подразделение немецкого автоконцерна Daimler, компания "Мерседес-Бенц Рус", с у марта текущего года начало прямые продажи своих автомобилей госорганам и компаниям с государственным участием. Ранее компания реализовала автомобили через официальных дилеров.


Откаты от Daimler в размере как минимум
на 5 млн евро
получили сотрудники гаража
особого назначения ФСО, автомобилями
которого пользуются президент и премьер,
МВД, Минобороны, мэрии Москвы, Уфы и
Нового Уренгоя...

О таком решении сообщил глава "Мерседес-Бенц Рус" Юрген Зауэр, добавив, что данная схема будет действовать только в Москве, передает агентство "РИА Новости". По словам топ-менеджера, оно было принято для того, чтобы избежать коррупции.

Напомним, что в прошлом году разгорелся крупный скандал, связанный с госзаказами автомобилей марки Mercedes-Benz в разных странах. Власти США предъявили представителям концерна обвинение в том, что подкупали чиновников с целью получения правительственных контрактов на поставку автомобилей. В числе прочих стран, куда "Мерседесы" отправлялись по такой схеме, была названа и Россия.

Российское представительство Daimler вслед за своей материнской компанией также признало вину в нарушении антикоррупционного законодательства. Федеральный суд округа Колумбия постановил, что российское представительство должно выплатить штраф в размере 27,36 миллиона долларов. В прошлом году Департамент собственной безопасности МВД России инициировал проверку по данному делу, однако доказательств подкупа чиновников пока не нашел.

В конце января текущего года президент России Дмитрий Медведев в интервью газете "Ведомости" пообещал привлечь к ответственности сотрудников ФСО и Министерства обороны, причастных к так называемому "делу Даймлера". В том случае, конечно, если их вина будет доказана. " Как мне докладывают, российской стороне не дали информацию по поводу конкретных фигурантов, которые могли обогащаться на закупках техники. Тем не менее, по этому делу есть перспектива: удалось найти посредников, которые привлекаются к ответственности. Если их смогут "расколоть", и они дадут показания на должностных лиц из Министерства обороны, из Федеральной службы охраны, те пойдут в тюрьму. Следствие именно в таком состоянии", - отметил тогда Медведев.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.