© Mercedes-Benz

15 марта 2011 14:26

Автопром 595

Mercedes перешел на прямые поставки авто госорганам России

Российское подразделение немецкого автоконцерна Daimler, компания "Мерседес-Бенц Рус", с у марта текущего года начало прямые продажи своих автомобилей госорганам и компаниям с государственным участием. Ранее компания реализовала автомобили через официальных дилеров.

Российское подразделение немецкого автоконцерна Daimler, компания "Мерседес-Бенц Рус", с у марта текущего года начало прямые продажи своих автомобилей госорганам и компаниям с государственным участием. Ранее компания реализовала автомобили через официальных дилеров.


Откаты от Daimler в размере как минимум
на 5 млн евро
получили сотрудники гаража
особого назначения ФСО, автомобилями
которого пользуются президент и премьер,
МВД, Минобороны, мэрии Москвы, Уфы и
Нового Уренгоя...

О таком решении сообщил глава "Мерседес-Бенц Рус" Юрген Зауэр, добавив, что данная схема будет действовать только в Москве, передает агентство "РИА Новости". По словам топ-менеджера, оно было принято для того, чтобы избежать коррупции.

Напомним, что в прошлом году разгорелся крупный скандал, связанный с госзаказами автомобилей марки Mercedes-Benz в разных странах. Власти США предъявили представителям концерна обвинение в том, что подкупали чиновников с целью получения правительственных контрактов на поставку автомобилей. В числе прочих стран, куда "Мерседесы" отправлялись по такой схеме, была названа и Россия.

Российское представительство Daimler вслед за своей материнской компанией также признало вину в нарушении антикоррупционного законодательства. Федеральный суд округа Колумбия постановил, что российское представительство должно выплатить штраф в размере 27,36 миллиона долларов. В прошлом году Департамент собственной безопасности МВД России инициировал проверку по данному делу, однако доказательств подкупа чиновников пока не нашел.

В конце января текущего года президент России Дмитрий Медведев в интервью газете "Ведомости" пообещал привлечь к ответственности сотрудников ФСО и Министерства обороны, причастных к так называемому "делу Даймлера". В том случае, конечно, если их вина будет доказана. " Как мне докладывают, российской стороне не дали информацию по поводу конкретных фигурантов, которые могли обогащаться на закупках техники. Тем не менее, по этому делу есть перспектива: удалось найти посредников, которые привлекаются к ответственности. Если их смогут "расколоть", и они дадут показания на должностных лиц из Министерства обороны, из Федеральной службы охраны, те пойдут в тюрьму. Следствие именно в таком состоянии", - отметил тогда Медведев.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.