© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 марта 2011 13:57

Автопром 381

Fiat представил Минпромторгу план развития

Итальянский автоконцерн Fiat представил Министерству промышленности и торговли и Министерству экономики и развития свой бизнес-план в соответствии с новыми условиями промышленной сборки автомобилей в России.

Итальянский автоконцерн Fiat представил Министерству промышленности и торговли и Министерству экономики и развития свой бизнес-план в соответствии с новыми условиями промышленной сборки автомобилей в России.


Fiat стал единственным иностранным
автопроизводителем, который подал
самостоятельную заявку на подписание
новых условий промсборки авто в России...

"Fiat приходил в прошлую пятницу и представил свой бизнес-план", - сообщил журналистам директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов, передает агентство "РИА Новости". По словам представителя министерства, большая часть пунктов плана компании совпадает с программой, которую Fiat планировал реализовать совместно с российским автопроизводителей Sollers.

Рахманов также добавил, что бизнес-план "Фиата" предусматривает самостоятельное развитие в России. Однако автопроизводитель все же рассматривает возможность партнерства с какой-либо компанией.

Ранее глава автоконцерна Серджио Маркионне сообщил о том, Fiat ведет переговоры с несколькими российскими компаниями ради расширения собственного присутствия на рынке страны.

Наиболее вероятным партнером "Фиата" в России называется Таганрогский автозавод. Как сообщало ранее агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к владельцам ТагАЗа, акционеры завода договариваются с Fiat о создании альянса. Однако Маркионне в разговоре не выделил какую-либо компанию, сказав, что Fiat ведет переговоры с несколькими представителями. "Я уверен, что мы найдем решение, но если так будет необходимо, мы будем работать самостоятельно", - заверил глава итальянского концерна.

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.