© Anderson Germany

15 марта 2011 09:40

Тюнинг 1872

Немцы превратили Audi R8 в НЛО

Немецкое тюнинг-ателье с незамысловатым названием Anderson Germany решило, что на дорогах страны стало скучно и превратило спорткар Audi R8 в НЛО. На тарелку автомобиль похож не стал, зато на трассе будет смотреться как настоящий пришелец.

Немецкое тюнинг-ателье с незамысловатым названием Anderson Germany решило, что на дорогах страны стало скучно и превратило спорткар Audi R8 в НЛО. На тарелку автомобиль похож не стал, зато на трассе будет смотреться как настоящий пришелец.


Один из самых ослепительных вариантов
тюнинга Audi R8 был представлен на
автосалоне в Женеве. Ателье МТМ привезло
на шоу зеркальный спорткар
мощностью 777 "лошадей"
...

К Audi R8 Hyper Black Edition в полной мере применимо определение "очень черный автомобиль". В этот брутальный цвет выкрашены абсолютно все детали кузова, которые только можно покрасить. Тонированные стекла и задние фары лишь дополняют образ мистического спорткара.

Из-за цвета даже не сразу можно рассмотреть, что специальный боди-кит, состоящий из переднего спойлера, заднего диффузора, новых бамперов и, конечно, крупного антикрыла сзади, сделан из карбона. Кстати, цвет был создан специально для этой машины и получил название Hyper Black.

Единственным ярким пятном, а точнее пятнами, являются тормозные колодки ярко оранжевого цвета, которые эффектно просвечивают сквозь оригинальные, опять же черные, 19-дюймовые колесные диски, на которых также нашлось место карбону.

Широкое применение модный слоистый материал нашел и в салоне. Карбон есть в дверных панелях, на рычаге коробки передач, на рычаге ручного тормоза, на центральной консоли и, конечно, рулевом колесе. Интерьер машины в пику экстерьеру был сделан очень ярким. Оранжевые вставки по всему салону привлекают слишком много внимания. Видимо, к этому владельцу придется некоторое время привыкать.

Дабы соответствовать образу "неопознанного объекта" под капотом поселился и новый мотор. Специалисты Anderson Germany перепрошили "мозги" двигателя, заменили пару-тройку деталей, поставили новую выхлопную систему (только на ней удалось сэкономить 22 кг "живого" веса), в результате чего 5,2-литровый V10 развил 589 л.с. против 525 серийных "лошадей".

Стоимость этого произведения немецкого тюнинг-искусства не объявляется.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.