© Toyota

14 марта 2011 19:04

Дороги 3894

Власти Москвы могут предложить льготы за покупку гибридного авто

Власти Москвы планируют мотивировать столичных автомобилистов на покупку экологически чистых автомобилей специальными льготами. С соответствующим предложением в ближайшее время намерен выступить Департамент природопользования и охраны окружающей среды города.

Власти Москвы планируют мотивировать столичных автомобилистов на покупку экологически чистых автомобилей специальными льготами. С соответствующим предложением в ближайшее время намерен выступить Департамент природопользования и охраны окружающей среды города.


В 2012 году должен появиться первый
российский гибридный автомобиль "Ё-мобиль".
Машина будет собираться в Петербурге и
стоить порядка 370 тысяч рублей...

Как сообщил глава департамента Антон Кульбачевский, ведомство планирует выступить с инициативой о внесении поправок в законодательство, которые стимулировали бы граждан приобретать гибридные автомобили. По его словам, сделать это можно за счет снижения транспортного налога, дотаций, снижения таможенных платежей или льготного кредитования.

Руководитель департамента и ранее призывал москвичей пересаживаться на более экологичный транспорт. По его данным, сейчас в Москве 90% загрязняющих веществ в воздух выбрасывают именно машины, передает агентство "РИА Новости". Пересесть на гибриды Кульбачевский советует и транспортникам Москвы. По его мнению, автобусные парки столицы следует перевести на машины с улучшенными экологическими характеристиками.

О переводе общественного транспорта столицы на более экологичное топливо говорил ранее и заместитель мэра столицы Николай Лямов, курирующий вопросы транспорта. В середине феврадя заммэра подписал распоряжение о мерах по поэтапному переводу автобусных парков "Мосгортранса" на компримированный природный газ. Предполагается, что при размещении госзаказа на автобусы в общем объеме поставки должно быть не менее 10% машин, работающих на газу.

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.