© Mercedes-Benz

14 марта 2011 17:24

Дороги 825

Аварийность на дорогах России снижается, а смертность растет

Государственная инспекция безопасности дорожного движения опубликовала очередной отчет по ДТП на дорогах страны. Как выяснилось, за первые два месяца года аварийность снизилась на 4% - за это время в РФ было зафиксировано более 21 000 автоаварий. Правда, смертность на дорогах выросла на 1,1%.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения опубликовала очередной отчет по ДТП на дорогах страны. Как выяснилось, за первые два месяца года аварийность снизилась на 4% - за это время в РФ было зафиксировано более 21 000 автоаварий. Правда, смертность на дорогах выросла на 1,1%. 


Сократилось и число ДТП по вине
нетрезвых пешеходов...

Число раненых и пострадавших в ДТП за январь-февраль сократилось на 3,1%, составив 26 861 человек. В целом, за этот период на дорогах России произошло 21 037 ДТП, что на 4,1% меньше, чем за аналогичное время прошлого года. А вот погибших в данного рода авариях стало больше – 2 662, это на 1,1% выше цифр прошлого года. 

"Сокращение аварийности - это во многом результат комплексной работы по профилактике ДТП, которая ведется в России на всех уровнях. Большинство ДТП – около 83% – по-прежнему происходит по вине водителей, которые грубо нарушают Правила дорожного движения. Однако мы можем констатировать, что число нарушений, а соответственно и аварий, снижается. За январь-февраль зафиксировано 17 469 ДТП по вине водителей – снижение на 2,6%", - заявил начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Шевченко.

Милиционер также упомянул о сокращении детского дорожно-транспортного травматизма. По его словам, за два месяца этого года было зафиксировано 1 818 ДТП с участием несовершеннолетних, что на 10% меньше, чем в 2010 году. Меньше стало погибших и раненых в ДТП детей и подростков.

Представитель ведомства также отметил, что пешеходы стали более дисциплинированными и реже нарушают Правила дорожного движения. "Снижение аварийности объясняется двумя причинами. Во-первых, усилением наказания за грубые нарушения ПДД для водителей, а во-вторых - разъяснительной работой, которую органы ГИБДД проводят среди участников дорожного движения", - заявил правоохранитель.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.