© Mercedes-Benz

14 марта 2011 17:24

Дороги 825

Аварийность на дорогах России снижается, а смертность растет

Государственная инспекция безопасности дорожного движения опубликовала очередной отчет по ДТП на дорогах страны. Как выяснилось, за первые два месяца года аварийность снизилась на 4% - за это время в РФ было зафиксировано более 21 000 автоаварий. Правда, смертность на дорогах выросла на 1,1%.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения опубликовала очередной отчет по ДТП на дорогах страны. Как выяснилось, за первые два месяца года аварийность снизилась на 4% - за это время в РФ было зафиксировано более 21 000 автоаварий. Правда, смертность на дорогах выросла на 1,1%. 


Сократилось и число ДТП по вине
нетрезвых пешеходов...

Число раненых и пострадавших в ДТП за январь-февраль сократилось на 3,1%, составив 26 861 человек. В целом, за этот период на дорогах России произошло 21 037 ДТП, что на 4,1% меньше, чем за аналогичное время прошлого года. А вот погибших в данного рода авариях стало больше – 2 662, это на 1,1% выше цифр прошлого года. 

"Сокращение аварийности - это во многом результат комплексной работы по профилактике ДТП, которая ведется в России на всех уровнях. Большинство ДТП – около 83% – по-прежнему происходит по вине водителей, которые грубо нарушают Правила дорожного движения. Однако мы можем констатировать, что число нарушений, а соответственно и аварий, снижается. За январь-февраль зафиксировано 17 469 ДТП по вине водителей – снижение на 2,6%", - заявил начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Шевченко.

Милиционер также упомянул о сокращении детского дорожно-транспортного травматизма. По его словам, за два месяца этого года было зафиксировано 1 818 ДТП с участием несовершеннолетних, что на 10% меньше, чем в 2010 году. Меньше стало погибших и раненых в ДТП детей и подростков.

Представитель ведомства также отметил, что пешеходы стали более дисциплинированными и реже нарушают Правила дорожного движения. "Снижение аварийности объясняется двумя причинами. Во-первых, усилением наказания за грубые нарушения ПДД для водителей, а во-вторых - разъяснительной работой, которую органы ГИБДД проводят среди участников дорожного движения", - заявил правоохранитель.

 

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.