© Toyota

14 марта 2011 17:44

Автопром 4153

Землетрясение в Японии не повлияет на импорт Toyota в Европу

Крупнейший автопроизводитель мира, компания Toyota, предприятия которой пострадали в результате разрушительного землетрясения в Японии, официально заявила о том, что катастрофа не повлияет на ближайшие поставки автомобилей или комплектующих в Европу.

Крупнейший автопроизводитель мира, компания Toyota, предприятия которой пострадали в результате разрушительного землетрясения в Японии, официально заявила о том, что катастрофа не повлияет на ближайшие поставки автомобилей или комплектующих в Европу.


Ранее представители российских
подразделений Nissan, Toyota и Honda
заявили, что последствия землестрясения
не отразится на поставках авто этих брендов
в РФ
, ведь многие модели производятся не в Японии...

Как говорится в сообщении Toyota Motor Corp., распространенном в понедельник 14 марта, компания в настоящий момент изучает последствия землетрясения и цунами в Японии и воздействие природных катаклизмов на деятельность офисов, предприятий, дилерских центров, аффилированных компаний и поставщиков Toyota на внутреннем рынке.

Автопроизводитель принял решение остановить работу на всех своих предприятиях, расположенных в Японии, на срок с 14 по 16 марта текущего года. При этом, как заявляет компания, остановка производства на поставках не скажется. "Трехдневная остановка производства не будет влиять на ближайшие поставки автомобилей и запасных частей в Европу, поскольку доставка автомобилей и запасных частей морским путем из Японии в Европу занимает около 6 недель", - говорится в заявлении компании.

Что касается российского рынка, то в настоящее время компания пока оценивает влияние катастрофы на поставки машин и запчастей из Японии в Россию, а также на деятельность петербургского предприятия Toyota.

Как сообщает компания, для помощи жителям регионов и населенных пунктов в зоне природного бедствия Toyota Motor Corp. выделила 3,75 млн долларов.

Напомним, что в результате разрушительного землетрясения и последовавшего цунами сильно пострадали северные и северо-восточные регионы Японии. Многие компании остановили производство и работу своих офисов и заводов. В их числе и автопроизводители Toyota, Nissan, Honda, Subaru и Izuzu. Спустя три дня после катастрофы оценить обстановку практически невозможно. По предварительным оценкам экспертов, ущерб для инфраструктуры страны от стихии может составить от 60 до 120 млрд долларов.

Toyota на несколько дней остановит свои заводы в Европе Японский автомобильный концерн Toyota из-за нехватки комплектующих вынужден остановить производство автомобилей в Европе на несколько дней. К такому решению в компании пришли из-за дефицита комплектующих.
Toyota останавливает все заводы в США Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota приняла решение остановить все свои сборочные предприятия, расположенные на территории Северной Америки. Причина массовой остановки заводов – нехватка комплектующих из-за перебоев поставок из Японии.
Toyota возобновит работу всех своих заводов 18 апреля Японский автоконцерн Toyota намерен в течение десяти дней, начиная с 18 апреля, полностью возобновить работу всех своих сборочных заводов, приостановленных из-за разрушительного землетрясения, которое произошло в Японии 11 марта. Всего в родной стране у Toyota находятся 18 крупных предприятий.