© Камаз

14 марта 2011 15:26

Автопром 900

СП Daimler и "КАМАЗ" соберет более 1000 грузовиков Mercedes-Benz

Совместное предприятие ОАО "КАМАЗ" и Daimler AG – "Мерседес-Бенц Тракс Восток" - официально запустило в Набережных Челнах линию сборки грузовиков Mercedes-Benz. План производства на 2011 год составляет выпуск 1000 машин с возможностью последующего увеличения объемов при росте спроса.

Совместное предприятие ОАО "КАМАЗ" и Daimler AG – "Мерседес-Бенц Тракс Восток" - официально запустило в Набережных Челнах линию сборки грузовиков Mercedes-Benz. План производства на 2011 год составляет выпуск 1000 машин с возможностью последующего увеличения объемов при росте спроса.  


Альянс КАМАЗ-Daimler уже подписал
новые условия промсборки машин
в России...

Модельный ряд грузовых автомобилей, которые будут собираться на СП "Мерседес-Бенц Тракс Восток" в Набережных Челнах, практически не ограничен, передает "Прайм-ТАСС". Сперва предприятие займется сборкой тягачей для международных перевозок Mercedes-Benz Actros и Axor. Позже для конвейера станут доступны Mercedes-Benz Atego и специальные грузовики - Mercedes-Benz Zetros и Unimog. При это сборка моделей Axor и Atego будет осуществляться уже в обновленном виде. 

План производства на этот год составляет 1 000 машин. К 2013 году объем сборки может быть увеличен до 4,5 тысяч машин в год при росте спроса. С начала производства на предприятии было собрано более 100 грузовых автомобилей Mercedes-Benz. По словам генерального директора "Мерседес-Бенц Тракс Восток" Бориса Биллих, сейчас компания ведет переговоры об организации полного цикла производства, включая сварку и окраску. "Это зависит от основных акционеров СП – КАМАЗа и Daimler", - объяснил Биллих.

СП "Мерседес-Бенц Тракс Восток" было создано в 2010 году и является генеральным импортером грузовой и специальной техники Mercedes-Benz, а также автобусов Mercedes-Benz и Setra в России. Сбыт грузовых автомобилей Mercedes-Benz осуществляется компанией через дилерскую сеть, насчитывающую 20 официальных дилерских центров в крупнейших регионах России.

В 2011 году СП планирует продать в РФ около 2,5 тысяч единиц грузовой техники, часть которой будет поставлена по импорту. Как отмечают специалисты компании, рынок новых крупнотоннажных грузовиков массой более 6 тонн в этом году году в России вырастет на 15% и составит порядка 80 тысяч единиц.

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.