© Камаз

14 марта 2011 15:26

Автопром 900

СП Daimler и "КАМАЗ" соберет более 1000 грузовиков Mercedes-Benz

Совместное предприятие ОАО "КАМАЗ" и Daimler AG – "Мерседес-Бенц Тракс Восток" - официально запустило в Набережных Челнах линию сборки грузовиков Mercedes-Benz. План производства на 2011 год составляет выпуск 1000 машин с возможностью последующего увеличения объемов при росте спроса.

Совместное предприятие ОАО "КАМАЗ" и Daimler AG – "Мерседес-Бенц Тракс Восток" - официально запустило в Набережных Челнах линию сборки грузовиков Mercedes-Benz. План производства на 2011 год составляет выпуск 1000 машин с возможностью последующего увеличения объемов при росте спроса.  


Альянс КАМАЗ-Daimler уже подписал
новые условия промсборки машин
в России...

Модельный ряд грузовых автомобилей, которые будут собираться на СП "Мерседес-Бенц Тракс Восток" в Набережных Челнах, практически не ограничен, передает "Прайм-ТАСС". Сперва предприятие займется сборкой тягачей для международных перевозок Mercedes-Benz Actros и Axor. Позже для конвейера станут доступны Mercedes-Benz Atego и специальные грузовики - Mercedes-Benz Zetros и Unimog. При это сборка моделей Axor и Atego будет осуществляться уже в обновленном виде. 

План производства на этот год составляет 1 000 машин. К 2013 году объем сборки может быть увеличен до 4,5 тысяч машин в год при росте спроса. С начала производства на предприятии было собрано более 100 грузовых автомобилей Mercedes-Benz. По словам генерального директора "Мерседес-Бенц Тракс Восток" Бориса Биллих, сейчас компания ведет переговоры об организации полного цикла производства, включая сварку и окраску. "Это зависит от основных акционеров СП – КАМАЗа и Daimler", - объяснил Биллих.

СП "Мерседес-Бенц Тракс Восток" было создано в 2010 году и является генеральным импортером грузовой и специальной техники Mercedes-Benz, а также автобусов Mercedes-Benz и Setra в России. Сбыт грузовых автомобилей Mercedes-Benz осуществляется компанией через дилерскую сеть, насчитывающую 20 официальных дилерских центров в крупнейших регионах России.

В 2011 году СП планирует продать в РФ около 2,5 тысяч единиц грузовой техники, часть которой будет поставлена по импорту. Как отмечают специалисты компании, рынок новых крупнотоннажных грузовиков массой более 6 тонн в этом году году в России вырастет на 15% и составит порядка 80 тысяч единиц.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.