© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 марта 2011 16:44

Тюнинг 248

Купе на базе Fiat 500 пойдет в мелкую серию

Элегантное микро-купе, сооруженное ателье Zagato на базе Fiat 500, чья премьера состоялась на Женевском автосалоне, отправится в серийное производство. Правда, серия будет весьма ограниченной, но насколько именно и когда Fiat 500 Coupe можно будет купить, пока неизвестно.

Элегантное микро-купе, сооруженное ателье Zagato на базе Fiat 500, чья премьера состоялась на Женевском автосалоне, отправится в серийное производство. Правда, серия будет весьма ограниченной, но насколько именно и когда Fiat 500 Coupe можно будет купить, пока неизвестно.


Апеннинские кузовщики из ателье Zagato
построили на базе Fiat 500 купе с посадочной
формулой 2+2 для "молодых и динамичных мужчин"...

Судя по всему, руководство Fiat приняло близко к сердцу реакцию публики на творение Zagato. Впрочем, официальный Fiat ни на секунду не выпускал проект из поля зрения – именно поэтому работа стороннего ателье была выставлена на стенде марки. Испанский Autoblog, ссылаясь на слова самого Серджио Маркионне, руководителя концерна, уверяет, что тот дал проекту зеленый свет.

Купе, построенное Zagato на платформе нынешнего поколения "чинквеченто", отличается экстравагантными деталями кузова – например, сильно заваленными задними стойками и крышей с двумя продольными выпуклостями. Очевидно, кузов купе будет сложен в изготовлении, поэтому, вероятнее всего, такой Fiat 500 получится весьма дорогим и станет, скорее, предметом интереса коллекционеров. Уже заявлено, что в Европу попадет крайне ограниченное число экземпляров. Производить купе собираются на мексиканском заводе концерна.

Добавим, что нынешнее прочтение Fiat 500 Coupe суть дань памяти того купе, которое выпускалось в 50-х годах прошлого века тем же ателье Zagato на платформе тогдашнего "пятисотого". Какими именно двигателями будет оснащаться нынешнее купе, пока неизвестно, но можно предположить, что экстравагантному автомобилю будет доступна вся моторная гамма стандартного Fiat 500. Выставочный экземпляр был оснащен двухцилиндровым 105-сильным турбомотором серии MultiAir.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.