© BMW

14 марта 2011 19:34

Автокурьезы 935

Спортивное подразделение BMW M перешло на велосипеды

Подразделение баварского автопроизводителя M Gmbh, которое занимается заводской доводкой автомобилей BMW, решило немного расширить свой профиль деятельности. Теперь помимо машин, бюро будет трудиться над двухколесными транспортными средствами – велосипедами.

Подразделение баварского автопроизводителя M Gmbh, которое занимается заводской доводкой автомобилей BMW, решило немного расширить свой профиль деятельности. Теперь помимо машин, бюро будет трудиться над двухколесными транспортными средствами – велосипедами.


По итогам 2010 года, чистая прибыль BMW
выросла более чем в 15 раз
. Особенно
значительный рост продаж был отмечен
среди развивающихся рынков России,
Южной Корее, Бразилии, Индии и Турции.

Спортивное подразделение уже представило свой первый продукт в новом качестве – гоночный велосипед M Bike Carbon Racer. Как видно из названия, велосипед создан с применением карбона, это является главной особенностью байка.

Легкая карбоновая рама является собственной разработкой M Gmbh. Компания заявляет, что рама получилась исключительно легкой и прочной, способной эффективно поглощать удары и в то же время абсолютно не подвержена коррозии. Общий вес велосипеда получился менее восьми килограмм – 7,4 кг. Да и внешности велосипеда карбон придает особый шарм. Яркие акценты красного цвета присутствуют на ободах колес и ручках велосипеда. Не забыли и про фирменный логотип компании – литеру "М" с тремя полосками голубого, синего и красного цветов.

M Bike Carbon Racer будет продаваться через официальных дилеров марки, так же как и автомобили М-подразделения. Он-лайн заказы байка стартуют в июне текущего года. Правда, цену на карбоновый велосипед компания пока не раскрывает. Впрочем, можно предположить, что M Bike, аналогично баварским автомобилям, дешевым не будет.

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.