© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 марта 2011 15:48

Новинки 1369

Корейцы собираются "разозлить" Kia Rio ради собственного имиджа

Новый Kia Rio может получить "заряженную" версию. В руководстве компании считают, что появление такой модификации поможет укреплению имиджа марки на европейском рынке. Вероятный срок появления в продаже – середина следующего года.

Новый Kia Rio может получить "заряженную" версию. В руководстве компании считают, что появление такой модификации поможет укреплению имиджа марки на европейском рынке. Вероятный срок появления в продаже – середина следующего года.


Своими новинками, представленными в
Женеве
, корейцы из Kia демонстрируют
нацеленность на самые компактные и
популярные сегменты...

Совершенно новое четвертое поколение хэтчбека Kia Rio концерн представил на Женевском автосалоне в пятидверном кузове. Тогда же стало известно, что запланирован и выпуск версии с тремя дверями. Очевидно, именно она станет базой для выпуска "горячего" хэтчбека на базе нового Rio.

Один из руководителей Kia в Европе Бенни Ойен отмечает, что выход более эмоциональных автомобилей под маркой Kia поможет более четкому позиционированию марки на европейском рынке и в конечном итоге улучшению ее имиджа. Ту же роль могли бы сыграть купе или кабриолет, но принято решение начать с "заряженной" версии более распространенной модели, учитывая популярность сегмента "горячих" хэтчей в Европе.

О том, какой именно силовой агрегат получит "заряженный" Rio, пока не сообщается. Есть вероятность, что для этой версии используют турбомотор объемом 1,2 л с непосредственным впрыском. Пока же хэтч оснащается двумя дизелями, 1,1- и 1,4-литровым, и схожего объема бензиновыми моторами. С младшим, трехцилиндровым силовым агрегатом Rio выбрасывает в атмосферу всего 85 г/км СО2, что позволяет ему претендовать на звание самого "чистого" автомобиля с ДВС на европейском рынке. Пока что этот титул принадлежит, как сообщает Autocar, дизельной модификации Smart Fortwo.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.