© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 марта 2011 15:48

Новинки 1365

Корейцы собираются "разозлить" Kia Rio ради собственного имиджа

Новый Kia Rio может получить "заряженную" версию. В руководстве компании считают, что появление такой модификации поможет укреплению имиджа марки на европейском рынке. Вероятный срок появления в продаже – середина следующего года.

Новый Kia Rio может получить "заряженную" версию. В руководстве компании считают, что появление такой модификации поможет укреплению имиджа марки на европейском рынке. Вероятный срок появления в продаже – середина следующего года.


Своими новинками, представленными в
Женеве
, корейцы из Kia демонстрируют
нацеленность на самые компактные и
популярные сегменты...

Совершенно новое четвертое поколение хэтчбека Kia Rio концерн представил на Женевском автосалоне в пятидверном кузове. Тогда же стало известно, что запланирован и выпуск версии с тремя дверями. Очевидно, именно она станет базой для выпуска "горячего" хэтчбека на базе нового Rio.

Один из руководителей Kia в Европе Бенни Ойен отмечает, что выход более эмоциональных автомобилей под маркой Kia поможет более четкому позиционированию марки на европейском рынке и в конечном итоге улучшению ее имиджа. Ту же роль могли бы сыграть купе или кабриолет, но принято решение начать с "заряженной" версии более распространенной модели, учитывая популярность сегмента "горячих" хэтчей в Европе.

О том, какой именно силовой агрегат получит "заряженный" Rio, пока не сообщается. Есть вероятность, что для этой версии используют турбомотор объемом 1,2 л с непосредственным впрыском. Пока же хэтч оснащается двумя дизелями, 1,1- и 1,4-литровым, и схожего объема бензиновыми моторами. С младшим, трехцилиндровым силовым агрегатом Rio выбрасывает в атмосферу всего 85 г/км СО2, что позволяет ему претендовать на звание самого "чистого" автомобиля с ДВС на европейском рынке. Пока что этот титул принадлежит, как сообщает Autocar, дизельной модификации Smart Fortwo.

 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.