© BAC

14 марта 2011 15:05

Новинки 362

В Великобритании построили новый экстремальный родстер

У экстремального родстера Ariel Atom появится еще один конкурент – на этот раз родом из Великобритании. Свою версию легкого открытого автомобиля для трек-дней намерено представить ателье BAC – Briggs Automotive Company.

У экстремального родстера Ariel Atom появится еще один конкурент – на этот раз родом из Великобритании. Свою версию легкого открытого автомобиля для трек-дней намерено представить ателье BAC – Briggs Automotive Company.


До экстравагантного Ariel Atom уже успели
добраться специалисты немецкого
тюнинг-ателье Wimmer RS
...

Английский родстер отличается еще большим отсутствием склонности к компромиссам, чем Ariel Atom: он сделан одноместным. Очевидно, именно поэтому спорткар получил имя Mono. Кресло пилота располагается практически в центре стального каркаса, который обернут кузовными панелями из карбона. Кроме того, предусмотрены настраиваемая подвеска, 17-дюймовые спортивные колеса и мощные тормоза АР Racing.

В отличие от Atom с его космополитичным четырехцилиндровым Honda K20, Mono комплектуется аутентичным 2,3-литровым Cosworth. С силового агрегата сняли 280 лошадиных сил и столько же Нм крутящего момента, и отправили их на заднюю ось с помощью 6-ступенчатой секвентальной коробки Нewland. С учетом планируемого полетного веса - 540 кг - Mono должен обладать поистине взрывной динамикой.

Разработчики уверяют, что до 100 км/ч родстер сможет разогнаться всего за 2,8 секунды. Для сравнения, Ariel Atom проделывает то же упражнение примерно за те же секунды, но при этом весит чуть больше. В BAC уже отметили, что выпустят всего 35 экземпляров Mono по цене чуть более 100 000 долларов. Стоит отметить, что цена на Atom в США стартует с отметки 49 980 долларов.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.