© BAC

14 марта 2011 15:05

Новинки 364

В Великобритании построили новый экстремальный родстер

У экстремального родстера Ariel Atom появится еще один конкурент – на этот раз родом из Великобритании. Свою версию легкого открытого автомобиля для трек-дней намерено представить ателье BAC – Briggs Automotive Company.

У экстремального родстера Ariel Atom появится еще один конкурент – на этот раз родом из Великобритании. Свою версию легкого открытого автомобиля для трек-дней намерено представить ателье BAC – Briggs Automotive Company.


До экстравагантного Ariel Atom уже успели
добраться специалисты немецкого
тюнинг-ателье Wimmer RS
...

Английский родстер отличается еще большим отсутствием склонности к компромиссам, чем Ariel Atom: он сделан одноместным. Очевидно, именно поэтому спорткар получил имя Mono. Кресло пилота располагается практически в центре стального каркаса, который обернут кузовными панелями из карбона. Кроме того, предусмотрены настраиваемая подвеска, 17-дюймовые спортивные колеса и мощные тормоза АР Racing.

В отличие от Atom с его космополитичным четырехцилиндровым Honda K20, Mono комплектуется аутентичным 2,3-литровым Cosworth. С силового агрегата сняли 280 лошадиных сил и столько же Нм крутящего момента, и отправили их на заднюю ось с помощью 6-ступенчатой секвентальной коробки Нewland. С учетом планируемого полетного веса - 540 кг - Mono должен обладать поистине взрывной динамикой.

Разработчики уверяют, что до 100 км/ч родстер сможет разогнаться всего за 2,8 секунды. Для сравнения, Ariel Atom проделывает то же упражнение примерно за те же секунды, но при этом весит чуть больше. В BAC уже отметили, что выпустят всего 35 экземпляров Mono по цене чуть более 100 000 долларов. Стоит отметить, что цена на Atom в США стартует с отметки 49 980 долларов.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.