© Kia

14 марта 2011 12:18

Автопром 258

Kia отзывает 70 тысяч седанов Optima

Крупнейший корейский автопроизводитель Kia объявил об отзыве своих автомобилей. Под сервисную кампанию попала модель Optima 2005-2007 годов выпуска. Причиной отзыва послужила неисправность трансмиссии.

Крупнейший корейский автопроизводитель Kia объявил об отзыве своих автомобилей. Под сервисную кампанию попала модель Optima 2005-2007 годов выпуска. Причиной отзыва послужила неисправность трансмиссии.


Новый среднеразмерный седан Kia Optima
дебютировал в прошлом году на автосалоне
в Нью-Йорке...

Как сообщает агентство Reuters, под отзыв попали 70 115 седанов Optima, которые были выпущены в период с сентября 2005 года по июнь 2007 года. Как говорится в сообщении компании, причиной отзыва послужила неисправность трансмиссии. Неправильная установка троса управления газом/реверсом может привести к самопроизвольному ускорению припаркованного автомобиля в том случае, если он не поставлен на ручной тормоз.

По заявлению автопроизводителя, направленному в Национальное управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA), несчастных случаев, произошедших по причине указанного дефекта, выявлено не было.

Самопроизвольное ускорение автомобиля в прошлом году стало причиной самого масштабного отзыва автомобилей за все историю индустрии. Крупнейшему автопроизводителю мира, компании Toyota пришлось отозвать в общей сложности порядка 12 млн своих автомобилей по этой причине. Подозрение пало на электронику автомобиля, однако, как выяснилось в результате расследования, проведенного специалистами NHTSA при участии сотрудников NASA, основной причиной неконтролируемого ускорения машины были все же коврики, которые могли способствовать блокировке педали акселератора.

 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.