© 3D Design

14 марта 2011 11:46

Дороги 4830

Многодетные семьи могут освободить от транспортного налога

Транспортный налог снова предлагают отменить. На этот раз для многодетных семей. Напомним, что в настоящее время нулевая ставка транспортного налога может быть установлена для автомобилей мощностью до 150 л.с. и то, только по решению администрации конкретного субъекта РФ.

Транспортный налог снова предлагают отменить. На этот раз для многодетных семей. Напомним, что в настоящее время нулевая ставка транспортного налога может быть установлена для автомобилей мощностью до 150 л.с. и то, только по решению администрации конкретного субъекта РФ.


Всемирный фонд дикой природы предложил
взимать транспортный налог исходя из объема
двигателя транспортного средства
, а не
количества лошадиных сил...

Инициативу об отмене транспортного налога для многодетных семей высказали подмосковные власти. При этом обнулить ставку могут уже в текущем году, сообщила министр финансов Московской области Татьяна Крикунова. "Сейчас таких (многодетных) семей у нас 22,4 тысячи, и уже в 2011 году они смогут воспользоваться данной налоговой льготой", - приводит слова министра агентство "РИА Новости". По словам Крикуновой, освобождение от уплаты транспортного налога планируется распространять только на один автомобиль. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

Ранее об отмене транспортного налога для многодетных семей говорил и губернатор Московской области Борис Громов. Глава региона поручил разработать план реализации положений послания президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному собранию по поддержке семей. Как отмечал ранее Громов, в настоящее время у подмосковных властей "появилась возможность принять решение, чтобы многодетным семьям дать льготу, освободив их от транспортного налога".

Напомним, что ставки транспортного налога были изменены в конце прошлого года. В настоящее время нулевая ставка транспортного налога может действовать только для автомобилей мощностью до 150 л.с. по усмотрению правительства конкретного региона. В декабре прошлого года Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, изменяющий ставки. В отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно субъектам РФ предоставляется право устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нуля.

 

Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.