© 3D Design

14 марта 2011 11:46

Дороги 4831

Многодетные семьи могут освободить от транспортного налога

Транспортный налог снова предлагают отменить. На этот раз для многодетных семей. Напомним, что в настоящее время нулевая ставка транспортного налога может быть установлена для автомобилей мощностью до 150 л.с. и то, только по решению администрации конкретного субъекта РФ.

Транспортный налог снова предлагают отменить. На этот раз для многодетных семей. Напомним, что в настоящее время нулевая ставка транспортного налога может быть установлена для автомобилей мощностью до 150 л.с. и то, только по решению администрации конкретного субъекта РФ.


Всемирный фонд дикой природы предложил
взимать транспортный налог исходя из объема
двигателя транспортного средства
, а не
количества лошадиных сил...

Инициативу об отмене транспортного налога для многодетных семей высказали подмосковные власти. При этом обнулить ставку могут уже в текущем году, сообщила министр финансов Московской области Татьяна Крикунова. "Сейчас таких (многодетных) семей у нас 22,4 тысячи, и уже в 2011 году они смогут воспользоваться данной налоговой льготой", - приводит слова министра агентство "РИА Новости". По словам Крикуновой, освобождение от уплаты транспортного налога планируется распространять только на один автомобиль. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

Ранее об отмене транспортного налога для многодетных семей говорил и губернатор Московской области Борис Громов. Глава региона поручил разработать план реализации положений послания президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному собранию по поддержке семей. Как отмечал ранее Громов, в настоящее время у подмосковных властей "появилась возможность принять решение, чтобы многодетным семьям дать льготу, освободив их от транспортного налога".

Напомним, что ставки транспортного налога были изменены в конце прошлого года. В настоящее время нулевая ставка транспортного налога может действовать только для автомобилей мощностью до 150 л.с. по усмотрению правительства конкретного региона. В декабре прошлого года Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, изменяющий ставки. В отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно субъектам РФ предоставляется право устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нуля.

 

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.