© Renault

14 марта 2011 11:01

Автопром 950

"Северсталь" и "АвтоВАЗ" договорились о цене металла на 2011 год

ОАО "Северсталь" и "АвтоВАЗ" подписали соглашение по ценовой политике на поставки металла. Формула ценообразования осталось аналогичной прошлому году. Объем поставок в 2011 году составит 70 000 тонн, что составляет примерно 13-15% от потребностей "АвтоВАЗа".

ОАО "Северсталь" и "АвтоВАЗ" подписали соглашение по ценовой политике на поставки металла. Формула ценообразования осталось аналогичной прошлому году. Объем поставок в 2011 году составит 70 000 тонн, что составляет примерно 13-15% от потребностей "АвтоВАЗа". 


Тем временем, российские ученые
уже разрабатывают наносталь для
автопрома...

Металлургическая компания "Северсталь" и крупнейший российский автопроизводитель договорились о цене на стальную продукцию, которую не могут производить с нужным качеством и в необходимым сортаменте другие российские меткомбинаты. Также предусмотрена возможность поставок дополнительных объемов продукции Череповецкого меткомбината (основная площадка "Северстали") по рыночным ценам в рамках ежемесячных договоров. 

"Формула цены осталось аналогичной прошлому году. Объем поставок в 2011 году составит 70 000 тонн, из них с апреля по декабрь 37 500 тонн, что в совокупности составляет примерно13-15% от потребностей "АвтоВАЗа". Соглашение заключено на условиях, устраивающих обе стороны", - рассказал Авто.Вести.Ru пресс-секретарь "Северстали" Олег Быков.

По некоторым данным, рост цен по новому соглашению превысил 30%. Тогда как ранее сообщалось, что если "Северсталь" так сильно поднимет стоимость своей продукции, то "АвтоВАЗ" не станет покупать у компании металл. По новому соглашению, в период с апреля по декабрь 2011 года металлогигант будет поставлять на "АвтоВАЗ" ряд позиций продукции, из которых основную долю занимает холоднокатаный металлопрокат.

"Освободившиеся производственные мощности планируется загружать под потребности других российских потребителей. "Северсталь" оставляет за собой только те позиции, которые российские металлургические компании не производят по причинам ограниченных возможностей существующего оборудования или низкого качества, подчеркивая, что среди этих позиций нет ни одной монопольной", - сообщали ранее представители "Северстали".

В прошлом году меткомпания поставила "АвтоВАЗу" более 220 000 тонн металлопроката. По подсчетам специалистов, "Северсталь" обеспечивала 60% потребностей завода в металле, а оставшиеся 40% приходились на ММК. Но в начале 2011 года "АвтоВАЗ" поменяла партнеров и снизила объем закупок у этой меткомпании. С апреля этого года основными поставщиками стали для "АвтоВАЗа" станут НЛМК и ММК.

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.