© Renault

14 марта 2011 11:01

Автопром 959

"Северсталь" и "АвтоВАЗ" договорились о цене металла на 2011 год

ОАО "Северсталь" и "АвтоВАЗ" подписали соглашение по ценовой политике на поставки металла. Формула ценообразования осталось аналогичной прошлому году. Объем поставок в 2011 году составит 70 000 тонн, что составляет примерно 13-15% от потребностей "АвтоВАЗа".

ОАО "Северсталь" и "АвтоВАЗ" подписали соглашение по ценовой политике на поставки металла. Формула ценообразования осталось аналогичной прошлому году. Объем поставок в 2011 году составит 70 000 тонн, что составляет примерно 13-15% от потребностей "АвтоВАЗа". 


Тем временем, российские ученые
уже разрабатывают наносталь для
автопрома...

Металлургическая компания "Северсталь" и крупнейший российский автопроизводитель договорились о цене на стальную продукцию, которую не могут производить с нужным качеством и в необходимым сортаменте другие российские меткомбинаты. Также предусмотрена возможность поставок дополнительных объемов продукции Череповецкого меткомбината (основная площадка "Северстали") по рыночным ценам в рамках ежемесячных договоров. 

"Формула цены осталось аналогичной прошлому году. Объем поставок в 2011 году составит 70 000 тонн, из них с апреля по декабрь 37 500 тонн, что в совокупности составляет примерно13-15% от потребностей "АвтоВАЗа". Соглашение заключено на условиях, устраивающих обе стороны", - рассказал Авто.Вести.Ru пресс-секретарь "Северстали" Олег Быков.

По некоторым данным, рост цен по новому соглашению превысил 30%. Тогда как ранее сообщалось, что если "Северсталь" так сильно поднимет стоимость своей продукции, то "АвтоВАЗ" не станет покупать у компании металл. По новому соглашению, в период с апреля по декабрь 2011 года металлогигант будет поставлять на "АвтоВАЗ" ряд позиций продукции, из которых основную долю занимает холоднокатаный металлопрокат.

"Освободившиеся производственные мощности планируется загружать под потребности других российских потребителей. "Северсталь" оставляет за собой только те позиции, которые российские металлургические компании не производят по причинам ограниченных возможностей существующего оборудования или низкого качества, подчеркивая, что среди этих позиций нет ни одной монопольной", - сообщали ранее представители "Северстали".

В прошлом году меткомпания поставила "АвтоВАЗу" более 220 000 тонн металлопроката. По подсчетам специалистов, "Северсталь" обеспечивала 60% потребностей завода в металле, а оставшиеся 40% приходились на ММК. Но в начале 2011 года "АвтоВАЗ" поменяла партнеров и снизила объем закупок у этой меткомпании. С апреля этого года основными поставщиками стали для "АвтоВАЗа" станут НЛМК и ММК.

АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Lada Vesta стала лидером российского рынка У тольяттинского семейства Lada Vesta появились шансы заслужить звание бестселлера года. Благодаря резкому скачку популярности модели на фоне продолжающегося роста российского рынка расстановка сил среди лидеров несколько изменилась.
В России отзывают три модели Jeep Российским владельцам более трех сотен новых "Джипов" придется в ближайшее время посетить официальные сервисные станции. У внедорожников 2018 года выпуска могут обнаружиться проблемы с задними тормозами и передними тягами.