© Hyundai

11 марта 2011 16:30

Автопром 4469

Самой популярной моделью Hyundai в феврале стал Solaris

Корейская компания Hyundai за минувший месяц реализовала в России более 9 тысяч автомобилей. Лидером продаж стала новая модель, разработанная специально для России, - Hyundai Solaris. Счастливыми обладателями этого авто стали 3 393 россиянина. Хорошие цифры также показали Hyundai Elantra и Getz.

Корейская компания Hyundai Motor за минувший месяц реализовала в России более 9 тысяч автомобилей. Лидером продаж стала новая модель, разработанная специально для России, - Hyundai Solaris. Счастливыми обладателями этого автомобиля стали 3 393 россиянина. В тройку также вошли седан Hyundai Elantra и компактный хэтч Getz. 

В целом, с начала 2011 года
российский автопром
вырос на 77%...

Всего за февраль корейцы продали в России 9 484 новых автомобиля, включая модели, собранные в РФ. По итогам первых двух месяцев этого года общее количество проданных авто составило 14 974, что на 27% больше, чем за аналогичный период 2010 года. 

Самой популярной машиной бренда в прошедшем месяце стала совершенно новая модель компании Hyundai Solaris. Автомобиль был разработан специально для российского рынка, его минимальная стоимость - 379 000 рублей. Несмотря на то, что об официальном старте продаж было объявлено только 8 февраля, за прошедший месяц компания уже реализовала 3 393 автомобиля. За это время Solaris успел занять 22 место среди 25 наиболее продаваемых моделей в России по данным Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ).

Хорошие результаты также показал седан Elantra, который стал второй по популярности моделью Hyundai в РФ. В феврале было продано 1 464 автомобиля этой модели, что более чем в два раза превышает показатель прошлого месяца. Третье место рейтинга досталось компактному хэтчбеку Hyundai Getz - 995 проданных машин. По-прежнему активным спросом в прошлом месяце пользовался также кроссовер Santa Fe FL, уровень продаж которого дошел до отметки в 831 автомобиль.

Итоги продаж новых автомобилей Hyundai за февраль 2011 года в РФ
Модель Количество проданных авто (шт.)
Solaris 3 393
Getz 995
i20 341
Elantra 1 464
i30 FL 508
New Sonata 242
Genesis Coupe 3
Genesis 7
Equus 4
ix35 414
Santa Fe FL 831
ix55 95
H-1 105

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.