© ВГТРК

11 марта 2011 13:01

Автопром 11713

Nissan, Toyota и Honda остановили заводы из-за землетрясения и цунами

Разрушительное землетрясение, которое произошло в пятницу 11 марта в Японии, заставило местные корпорации остановить работу своих заводов. Среди них и сборочные производства автоконцернов Nissan и Toyota.

Разрушительное землетрясение, которое произошло в пятницу 11 марта в Японии, заставило местные корпорации остановить работу своих заводов. Среди них и сборочные производства автоконцернов Nissan и Toyota.

Все подробности о произошедшем
землетрясении в Японии читайте здесь...

Как сообщает агентство "РИА Новости", из-за землетрясения были остановлены заводы автопроизводителей Nissan, Toyota и Honda. Так, автоконцерн Nissan сообщил о возникновении пожаров на двух заводах в префектурах Фукусима и Тотиги. Всего работу прекратили четыре завода компании. По сообщениям представителя штаб-квартиры Honda, расположенной в Токио, компания остановила производство на двух заводах, передает Bloomberg. Toyota пришлось остановить работу четырех своих заводов. На одном из них компания собирает Yaris и две модели Scion на экспорт.

"Мы пока ничего не знаем, что там происходит. Информации нет", - прокомментировал Automotive News ситуацию представитель компании Дион Корбетт. По словам Корбетта, заводы компании в центральной части страны возобновили свою работу после короткого перерыва. "Что касается (возобновления) производства здесь (в северной части страны), мы примем решение после того как получим полную информацию о ситуации", - добавил Корбетт.

О повреждениях на заводе сообщает и представитель компании Toyota Boshoku Corp., которая занимается поставкой комплектующих для "Тойоты". По ее словам, также были разрушены дороги около предприятия.

Согласно сообщениям информагентств, в пятницу в Японии произошло сильнейшее за всю историю страны землетрясение магнитудой 8,9 баллов. Очаг находится у побережья префектуры Мияги в 373 километрах северо-восточнее Токио на глубине 24 километров.

Всего на данный момент произошло несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного повторного толчка составила 7,1 балла. Землетрясение вызвало цунами, высота волн во время которого достигала 10 метров.

В настоящее время невозможно оценить ущерб, принесенный стихией. Сообщается, что в ближайшее время Японию ждут новые подземные толчки.

Toyota на несколько дней остановит свои заводы в Европе Японский автомобильный концерн Toyota из-за нехватки комплектующих вынужден остановить производство автомобилей в Европе на несколько дней. К такому решению в компании пришли из-за дефицита комплектующих.
Toyota останавливает все заводы в США Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota приняла решение остановить все свои сборочные предприятия, расположенные на территории Северной Америки. Причина массовой остановки заводов – нехватка комплектующих из-за перебоев поставок из Японии.
Toyota возобновит работу всех своих заводов 18 апреля Японский автоконцерн Toyota намерен в течение десяти дней, начиная с 18 апреля, полностью возобновить работу всех своих сборочных заводов, приостановленных из-за разрушительного землетрясения, которое произошло в Японии 11 марта. Всего в родной стране у Toyota находятся 18 крупных предприятий.