© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 марта 2011 15:27

Новинки 1400

В Toyota планируют гибридный концепт FT-86

В процессе запуска заднеприводного купе Toyota FT-86 в серийное производство потенциальных покупателей этого бюджетного спорткара может ждать еще несколько сюрпризов. Например, не только модернизированная внешность, но и гибридная силовая установка.

В процессе запуска заднеприводного купе Toyota FT-86 в серийное производство потенциальных покупателей этого бюджетного спорткара может ждать еще несколько сюрпризов. Например, не только модернизированная внешность, но и гибридная силовая установка.


В Toyota подтвердили, что начнут производство
заднеприводного спорткара FT-86 в 2012 году.
В Женеве было представлено второе
поколение концептуального купе
...

Модернизированная внешность второго концепта из серии Toyota FT-86 – как раз часть подготовки к установке гибридного двигателя, так как новый передний бампер и более круто "заваленное" лобовое стекло существенно улучшают аэродинамику купе. Тем не менее, в серию спорткар выйдет так, как и планировалось, с двухлитровым "оппозитником" разработки Subaru, а превращение FT-86 в гибрид – дело отдаленного будущего.

По некоторым данным, компания Scion – молодежный бренд Toyota, размещенный в США – планирует показать на Нью-Йоркском автосалоне собственную версию FT-86, причем это опять-таки будет не серийная версия, а очередная концептуальная разработка на ту же тему. Судя по всему, купе снова переживет некоторый рестайлинг.

Добавим, что вместе с Scion FT-86 концерн планирует показать на главной автомобильной выставке Америки полностью переработанный Lexus GS. Пока неясно, будет это концепт или готовый к производству образец, но, по сведениям портала Autoblog, построят его на базе совершенно новой платформы, а в продаже седан появится уже в следующем году.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".