© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 марта 2011 15:27

Новинки 1398

В Toyota планируют гибридный концепт FT-86

В процессе запуска заднеприводного купе Toyota FT-86 в серийное производство потенциальных покупателей этого бюджетного спорткара может ждать еще несколько сюрпризов. Например, не только модернизированная внешность, но и гибридная силовая установка.

В процессе запуска заднеприводного купе Toyota FT-86 в серийное производство потенциальных покупателей этого бюджетного спорткара может ждать еще несколько сюрпризов. Например, не только модернизированная внешность, но и гибридная силовая установка.


В Toyota подтвердили, что начнут производство
заднеприводного спорткара FT-86 в 2012 году.
В Женеве было представлено второе
поколение концептуального купе
...

Модернизированная внешность второго концепта из серии Toyota FT-86 – как раз часть подготовки к установке гибридного двигателя, так как новый передний бампер и более круто "заваленное" лобовое стекло существенно улучшают аэродинамику купе. Тем не менее, в серию спорткар выйдет так, как и планировалось, с двухлитровым "оппозитником" разработки Subaru, а превращение FT-86 в гибрид – дело отдаленного будущего.

По некоторым данным, компания Scion – молодежный бренд Toyota, размещенный в США – планирует показать на Нью-Йоркском автосалоне собственную версию FT-86, причем это опять-таки будет не серийная версия, а очередная концептуальная разработка на ту же тему. Судя по всему, купе снова переживет некоторый рестайлинг.

Добавим, что вместе с Scion FT-86 концерн планирует показать на главной автомобильной выставке Америки полностью переработанный Lexus GS. Пока неясно, будет это концепт или готовый к производству образец, но, по сведениям портала Autoblog, построят его на базе совершенно новой платформы, а в продаже седан появится уже в следующем году.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее