© Mercedes

11 марта 2011 14:13

Новинки 2994

Mercedes-Benz BLS станет флагманом переднеприводного семейства

Mercedes-Benz выпустит серийный "бэби-CLS" в 2014 году. Построят его на разрабатываемой в данный момент новой переднеприводной платформе, а оснащать BLS, по некоторым данным, собираются широкой моторной гаммой мощностью до 200 лошадиных сил.

Mercedes-Benz выпустит серийный "бэби-CLS" в 2014 году. Построят его на разрабатываемой в данный момент новой переднеприводной платформе, а оснащать BLS, по некоторым данным, собираются широкой моторной гаммой мощностью до 200 лошадиных сил.


В Женеве прошла премьера Mercedes
C-Class
. Публике показали как новое купе,
так и модели в кузове "седан" и "универсал"...

Mercedes-Benz BLS, судя по всему, станет последним членом семьи переднеприводных компактных моделей А и В-класса, к выходу на рынок которой сейчас активно готовится концерн Daimler. Дизайн грядущего четырехдверного купе позаимствуют у старшей модели CLS второго поколения. Кроме того, планируется, что некоторыми решениями экстерьера поделится и концепт-кар F800.

Издание Auto Express предполагает, что BLS может получить мощные двигатели, как бензиновые, так и дизельные, которые придадут новинке подобающую динамичность. В частности, речь идет о 203-сильном двухлитровом бензиновом турбодвигателе и 175-сильном дизеле того же объема. Не исключается и возможность использования менее мощных агрегатов, которыми в рамках реализуемой сейчас программы сотрудничества поделится концерн Renault-Nissan.

Что касается грядущего В-класса, его выход на рынок запланирован на 2012 год. Вероятнее всего, премьера первенца, созданного на совершенно новой платформе MFA (Front-drive Architecture) состоится на франкфуртском автосалоне осенью этого года.

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.