© Volkswagen

11 марта 2011 13:27

Автопром 1335

Глава Volkswagen зарабатывает 777,5 тысяч евро в месяц

Руководитель немецкого мультибрендового концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн стал одним из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров автопрома по результатам прошлого года. В целом в 2010 году концерн выплатил своему директору почти 10 млн евро.

Руководитель немецкого мультибрендового концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн стал одним из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров автопрома по результатам прошлого года. В целом в 2010 году концерн выплатил своему директору почти 10 млн евро.


Volkswagen строит грандиозные планы на
будущее
. К 2018 году концерн хочет занять
первое место среди всех автопроизводителей
мира, увеличив продажи до 10 млн машин.

В эту сумму включены зарплата руководителя, а также бонусы и прочие мотивационные выплаты.

По результатам 2010 года общий доход Мартина Винтеркорна в концерне Volkswagen составил 9,33 млн евро, что в пересчете на месяц составляет 777,5 тысяч евро ежемесячно. Это на 41% выше, чем годом ранее, - в 2009 году компания выплатила Винтеркорну "всего" 6,6 млн евро. В результате глава VW обошел по этому показателю бывшего в 2009 году лидером по доходам СЕО концерна Daimler Дитера Цетше, который в прошлом году заработал 8,69 млн евро.

Такой результат сделал Винтеркорна одним из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров среди немецких компаний. Так, например, больше него зарабатывает глава Deutsche Bank AG Джозеф Акерманн, который в 2009 году получил 9,55 млн евро (результаты 2010 года пока не обнародованы). Один из крупнейших европейских производителей электроники Siemens AG выплатил своему директору Питеру Лошеру почти 9 млн евро.

Достичь такой цифры в доходах главе Volkswagen удалось за счет общего успеха концерна в прошлом году. По итогам года компания получила прибыль в размере 6,84 млрд евро, что в семь раз больше, чем прибыль в 2009 году.

В январе текущего года совет директоров Volkswagen продлил контракт с Мартином Винтеркорном еще на пять лет, до 2016 года. Выплаты остальным топ-менеджерам компании тоже увеличились: восемь руководящих сотрудников поделили между собой 36,7 млн евро, что вдвое выше показателей прошлого года, сообщает Automotive News.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.