© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 марта 2011 12:09

Дороги 1135

Кольцевую трассу в Петербурге признали дорогой и неэффективной

Согласно докладу Счетной палаты, при строительстве кольцевой трассы в Санкт-Петербурге чиновники тратят бюджетные деньги с явными нарушениями и перерасходом. Кроме того, аудиторы признали, что дорога не отвечает поставленным перед ней задачам, а значит неэффективна.

Согласно докладу Счетной палаты, при строительстве кольцевой трассы в Санкт-Петербурге чиновники тратят бюджетные деньги с явными нарушениями и перерасходом. Кроме того, аудиторы признали, что дорога не отвечает поставленным перед ней задачам, а значит неэффективна.

Главные выводы, сделанные аудиторами Счетной палаты по кольцевой магистрали Северной столицы (КАД), звучат так: "трасса не выполняет своего предназначения и ответственное ФГУ тратит на нее деньги с нарушениями". Главной целью возведения КАД в Петербурге была разгрузка центра города от транзитного транспорта. По мнению аудиторов палаты, дорога с этой функцией не справится, пишет "Коммерсант"


Интересно, что именно КАД российский
вице-премьер Сергей Иванов назвал
"недорогим проектом", обсуждая причины
дороговизны строительства российских дорог...

Счетная палата выяснила, что ответственное за строительство автомагистрали ФГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга" не обеспечило достижения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств. Дело в том, что строительство КАД входит в федеральную программу "Модернизация транспортной системы России (2002–2011 годы)". Согласно плану, КАД должна "повысить эффективность работы портов в северной части Финского залива и обеспечить автодорожный проезд к стратегически важному порту Кронштадт". 

Финансирование строительства разделено на три участка, перед каждым из которых стоят свои задачи. Первый, восточный, участок в 57 км должен развить маршрут и вывести транзитный транспорт из города (объем финансирования - 16,8 млрд рублей). Второй, западный, длиной 60 км выводит из города транзитный транспорт и часть пригородных и внутригородских потоков по связям с западными районами города (12,8 млрд рублей), Третий, реконструкция и модернизация автотранспортных подходов к КАД, должен обеспечить разгрузку уличного движения, улучшение условий движения, повышение пропускной способности и безопасности, а также улучшение экологической ситуации (2,2 млрд рублей).

По данным пресс-службы Счетной палаты, эксплуатация участков дороги уже показала, что главная цель строительства КАД не достигнута. "Выявлены нарушения и в структуре финансирования строительства. ФГУ профинансировало расходы по устранению колейности дорожного покрытия на участках КАД, находящихся на гарантийном обслуживании у подрядных организаций, на сумму 218,7 млн рублей, что явилось дополнительными расходами для федерального бюджета", - указано в сообщении аудиторов.

А самые большие статьи расхода затрагивают переустройство инженерных коммуникаций, попавших в границы полосы отвода автомобильной дороги. Например, расходы по переустройству нефтепродуктопроводов частной компании были отнесены на непредвиденные расходы проекта и оплачены средствами федерального бюджета на сумму 300 млн рублей.

 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.