© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 марта 2011 12:37

Новинки 1578

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона

Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.

Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.


Репортажи о самых актуальных новинках
Женевского автосалона читайте в нашем
специальном разделе
, посвященном
этой выставке...

Нелегкую задачу подсчета количества автомобилей того или иного цвета, которые были представлены в Женеве, взяли на себя энтузиасты британского портала Carbuzz, посетившие выставку. Всего в нескольких павильонах автосалона им удалось насчитать 709 автомобилей.

Большинство автопроизводителей, которые привезли свои новинки на автошоу, предпочли выбрать нейтральный белый цвет для презентации моделей. Ровно 200 машин, среди которых такие модели, как серийный Opel Ampera, концептуальный Infiniti Etherea, полноприводный Ferrari FF, были выкрашены именно в этот цвет. Кстати, в одно время он лидировал на авторынке США. Потом уступил место классическому серебристому, ставшему вторым по популярности в Женеве. В этот цвет, который позволяет оценить все достоинства кузова машины, особенно в свете многочисленных софитов, были выкрашены 133 новинки автосалона. В их число вошли гибридный Porsche Panamera, среднемоторный Gumpert Tornante, новаторский Ford Vertrek, концептуальный BMW Vision ConnectedDrive, возрожденный De Tomaso SLS и обновленный Mercedes C-Classe.

Третье место по популярности неожиданно занял синий или голубой. Для 80 автомобилей, представленных в Женеве, их производители решили выбрать именно этот окрас. Радовали посетителей своим ярким видом мощный Jaguar XKR-S, популярные модели BMW, экологичные Ford и Honda, дорогостоящие Maybach и Rolls-Royce, а также непривычный малолитражный Aston Martin.

Классический черный оказался на четвертом месте с небольшим отставанием в 3 машины от предыдущего цвета. Среди приверженцев благородного оттенка обнаружились Maserati, Aston Martin, Audi, Mercedes-Benz, Toyota, Porsche и Bentley.Особенно этот цвет приглянулся тюнинг-ателье. Чуть меньше мшин – 61 авто – были выкрашены в красный цвет. Самой яркой из них можно назвать, пожалуй, прототип седана на базе модели Audi A3, премьеру которого публика ждала с нетерпением. Помимо него алый окрас получили концептуальный кроссовер Mazda, спортивный родстер Mercedes-Benz, элегантный кабриолет Maserati, ретро-бас Volkswagen и, конечно, классический Ferrari.

Оригинальный серый металлик получили 60 автомобилей из всех присутствующих в Женеве. Его предпочли использовать Mini, BMW, Subaru, Hyundai, Citroen, Peugeot и некоторые тюнинг-ателье. Совсем немного автомобилей (24 машины) дебютировали на автосалоне в коричневом цвете, который неожиданно приобрел популярность в 2009 году, когда Mercedes начал выводить на рынок новинки именно с таким фирменным окрасом. В текущем году различные оттенки этого цвета оценили Honda, Ford, Saab, Citroen, Audi и Land Rover.

Самым скромным стал самый яркий – оранжевый цвет, в который были окрашены всего 19 машин. Среди них новинки Renault, Kia, Saab, Bentley, Suzuki, Jeep, Smart, Aston Martin и, конечно, Lamborghini.

В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.
Обновленный VW Tiguan показали публике На автосалон в Женеву немецкий автопроизводитель Volkswagen привез в числе прочих новинок и обновленный кроссовер Tiguan. Популярный в Европе и России автомобиль получил внешность своего "старшего брата" Touareg и новую линейку моторов.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.