© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 марта 2011 11:10

Дороги 575

27% москвичей недовольны действиями Собянина по борьбе с пробками

Около 24% жителей Москвы одобряют работу мэра столицы Сергея Собянина. Тогда как 27% москвичей критикуют градоначальника и считают, что он плохо решает транспортные проблемы города и не достаточно информирует население о своей деятельности. Но специалисты отмечают, что рейтинг мэра все же растет.

Около 24% жителей Москвы одобряют работу мэра столицы Сергея Собянина. Тогда как 27% москвичей критикуют градоначальника и считают, что он плохо решает транспортные проблемы города и не достаточно информирует население о своей деятельности. Но специалисты отмечают, что рейтинг мэра все же растет.


Еще в декабре прошлого года опрос
жителей Москвы показал, что 48%
горожан не верят в то, что Собянин
и его команда справятся с московскими
пробками и выполнят все свои обещания...

По данным исследования портала Superjob.ru, опросившего 2000 человек среди экономически активного населения столицы, четвертая часть населения города дает мэру Москвы Сергею Собянину довольно хвалебную характеристику. Мэра называют "хорошим хозяйственником", делающим "смелые шаги" с целью "исправить ошибки предыдущего мэра". 

Так, 24% респондентов одобряют работу Собянина на посту главы города. Столько же людей уверены, что с приходом нового градоначальника ситуация изменилась к лучшему. Но 27% опрошенных все-таки критикуют мэра. Они считают, что в городе "не решены транспортные проблемы", и испытывают недостаток информации о деятельности мэра. Кроме того, москвичей волнует "дефицит идей". Граждане считают, что Собянин "исправляет лужковские перекосы, но идет тем же путем".

Интересно, что почти половина опрошенных (49%) считает, что мэр еще не проявил себя, эти граждане не чувствуют никаких изменений в политике города. Из того, что порадовало москвичей за время работы Собянина, отмечается  "уменьшение количества строящихся вместо жилья бизнес-центров" и то, что "от станций метро убрали почти все торговые палатки". Среди главных претензий – "неубранные от снега и грязи улицы, коррупция во властных структурах, отсутствие порядка в ЖКХ, медицине, образовании".

Каждый десятый москвич считает, что при новом мэре обстановка "кардинально ухудшилась". По их словам, в Москве идет свертывание социальных программ, стало больше пробок, снизилось качество работы наземного транспорта, а "такого безобразного состояния улиц и тротуаров не было с конца 80-х".

Отношение москвичей к главе города постоянно меняется. Например, в октябре-ноябре на новую власть возлагали большие надежды, но потом к мэру стало появляться все больше претензий. Правда, за последние месяцы рейтинг градоначальника вырос на один процент (до 24%).

 

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.