© Marussia

11 марта 2011 10:18

Автопром 987

Marussia намерена построить автозавод в Бельгии

Первый российский производитель спорткаров, компания Marussia, приобрел землю в Бельгии, на которой планирует построить завод по производству своих автомобилей. О планах на организацию собственного сборочного производства в Европе компания заявляла и ранее.

Первый российский производитель спорткаров, компания Marussia, приобрел землю в Бельгии, на которой планирует построить завод по производству своих автомобилей. О планах на организацию собственного сборочного производства в Европе компания заявляла и ранее.


Эксклюзивный тест-драйв первого
российского суперкара Marussia B2 от
редакции Авто.Вести.Ru...

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на бельгийские СМИ, Marussia Motors купил участок земли в Бельгии для производства автомобилей в Европе. По данным издания, Marussia рассчитывает выпускать на заводе в Бельгии 200-300 автомобилей в год и обеспечить рабочими местами 60 человек. Подробностей о проекте не сообщается, однако, ранее компания заявляла о планах открыть заводы в Бельгии и Германии.

Marussia Motors имеет собственное производство пока только в Москве. Строительство завода завершилось в сентябре прошлого года. Тогда стартовали и официальные продажи российских спорткаров. "Сейчас мы завершили процесс конфигурации производственных технологий, который позволяет нам открывать сборочные производства автомобилей не только в Москве, но и в других городах России и за рубежом. Например, мощности завода в Москве позволяют собирать до 1000 автомобилей в год. Однако весной 2011 года еще два завода заработают на территории Бельгии и Германии. Применение инновационных технологий автомобилестроения: новые композитные материалы, компьютерный инжиниринг и программирование - позволило создать автомобильный завод нового формата", - сказал на пресс-конференции, посвященной завершению строительства завода в Москве, президент группы компаний Marussia Николай Фоменко.

Стоит отметить, что впервые отечественные автомобили будут собираться за рубежом из деталей, произведенных в Москве. К 2014 году компания намерена увеличить объем производства своих автомобилей до 10 тысяч экземпляров в год.

В настоящее время модельный ряд Marussia состоит из двух спорткаров и одного концепта: купе В1 и В2 класса Grand Turismo и кроссовера F2. Продажи полноприводной "Маруси" должны начаться уже весной текущего года.

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.