© Marussia

11 марта 2011 10:18

Автопром 992

Marussia намерена построить автозавод в Бельгии

Первый российский производитель спорткаров, компания Marussia, приобрел землю в Бельгии, на которой планирует построить завод по производству своих автомобилей. О планах на организацию собственного сборочного производства в Европе компания заявляла и ранее.

Первый российский производитель спорткаров, компания Marussia, приобрел землю в Бельгии, на которой планирует построить завод по производству своих автомобилей. О планах на организацию собственного сборочного производства в Европе компания заявляла и ранее.


Эксклюзивный тест-драйв первого
российского суперкара Marussia B2 от
редакции Авто.Вести.Ru...

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на бельгийские СМИ, Marussia Motors купил участок земли в Бельгии для производства автомобилей в Европе. По данным издания, Marussia рассчитывает выпускать на заводе в Бельгии 200-300 автомобилей в год и обеспечить рабочими местами 60 человек. Подробностей о проекте не сообщается, однако, ранее компания заявляла о планах открыть заводы в Бельгии и Германии.

Marussia Motors имеет собственное производство пока только в Москве. Строительство завода завершилось в сентябре прошлого года. Тогда стартовали и официальные продажи российских спорткаров. "Сейчас мы завершили процесс конфигурации производственных технологий, который позволяет нам открывать сборочные производства автомобилей не только в Москве, но и в других городах России и за рубежом. Например, мощности завода в Москве позволяют собирать до 1000 автомобилей в год. Однако весной 2011 года еще два завода заработают на территории Бельгии и Германии. Применение инновационных технологий автомобилестроения: новые композитные материалы, компьютерный инжиниринг и программирование - позволило создать автомобильный завод нового формата", - сказал на пресс-конференции, посвященной завершению строительства завода в Москве, президент группы компаний Marussia Николай Фоменко.

Стоит отметить, что впервые отечественные автомобили будут собираться за рубежом из деталей, произведенных в Москве. К 2014 году компания намерена увеличить объем производства своих автомобилей до 10 тысяч экземпляров в год.

В настоящее время модельный ряд Marussia состоит из двух спорткаров и одного концепта: купе В1 и В2 класса Grand Turismo и кроссовера F2. Продажи полноприводной "Маруси" должны начаться уже весной текущего года.

 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.