© worldcarfans

10 марта 2011 19:36

Новинки 1286

Спортивный гибрид BMW i8 испытывают за Полярным кругом

Судя по всему, в BMW планируют массированную атаку на рынок гибридных автомобилей. Уже второй представитель новой модельной линии "i" замечен шпионами на ходовых испытаниях – на этот раз в объективы фотокамер попал спорткар BMW i8.

Судя по всему, в BMW планируют массированную атаку на рынок гибридных автомобилей. Уже второй представитель новой модельной линии "i" замечен шпионами на ходовых испытаниях – на этот раз в объективы фотокамер попал спорткар BMW i8.

Экзотический спортивный автомобиль, наследник концептаVision Efficient Dynamics, был замечен проходящим дорожные тесты не где-нибудь – за Полярным кругом. Прототип одет в непривычный сине-белый камуфляж, почти не скрывающий его очертаний. Можно заметить, что внешне он чрезвычайно похож на концепт-кар, представленный в прошлом году на Франкфуртском автосалоне.

Известно, что i8 появится на рынке вслед за сити-хэтчем i3, который был замечен за тем же занятием – роад-тестами – буквально вчера. Ожидается, что оба представителя нового суббренда баварского концерна, под которым планируется выпускать экологически чистые автомобили, выйдут на рынок примерно в одно время, но не ранее, чем через два года.

Концепт-кар, по мотивам которого создается i8, оснащался двумя электромоторами и 1,5-литровым турбодизелем суммарной мощностью 356 л.с. и 800 Нм. С таким вооружением спорткар ускорялся до 100 км/ч за 4,8 секунды. Вероятнее всего, аналогичным образом будет оснащен и серийный i8. Уже называется и предполагаемая стоимость спорткара – издание Autocar, ссылаясь на источники в компании, упоминает цифру в 175 000 евро. Выпускаться BMW i8 будет на заводе концерна в Лейпциге. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.