© worldcarfans

10 марта 2011 19:36

Новинки 1286

Спортивный гибрид BMW i8 испытывают за Полярным кругом

Судя по всему, в BMW планируют массированную атаку на рынок гибридных автомобилей. Уже второй представитель новой модельной линии "i" замечен шпионами на ходовых испытаниях – на этот раз в объективы фотокамер попал спорткар BMW i8.

Судя по всему, в BMW планируют массированную атаку на рынок гибридных автомобилей. Уже второй представитель новой модельной линии "i" замечен шпионами на ходовых испытаниях – на этот раз в объективы фотокамер попал спорткар BMW i8.

Экзотический спортивный автомобиль, наследник концептаVision Efficient Dynamics, был замечен проходящим дорожные тесты не где-нибудь – за Полярным кругом. Прототип одет в непривычный сине-белый камуфляж, почти не скрывающий его очертаний. Можно заметить, что внешне он чрезвычайно похож на концепт-кар, представленный в прошлом году на Франкфуртском автосалоне.

Известно, что i8 появится на рынке вслед за сити-хэтчем i3, который был замечен за тем же занятием – роад-тестами – буквально вчера. Ожидается, что оба представителя нового суббренда баварского концерна, под которым планируется выпускать экологически чистые автомобили, выйдут на рынок примерно в одно время, но не ранее, чем через два года.

Концепт-кар, по мотивам которого создается i8, оснащался двумя электромоторами и 1,5-литровым турбодизелем суммарной мощностью 356 л.с. и 800 Нм. С таким вооружением спорткар ускорялся до 100 км/ч за 4,8 секунды. Вероятнее всего, аналогичным образом будет оснащен и серийный i8. Уже называется и предполагаемая стоимость спорткара – издание Autocar, ссылаясь на источники в компании, упоминает цифру в 175 000 евро. Выпускаться BMW i8 будет на заводе концерна в Лейпциге. 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.