© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 марта 2011 19:04

Автопром 332

В 2018 году мировой авторынок вырастет до 100 млн машин

Третий по величине автопроизводитель в мире, немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen, рассчитывает, что через семь лет мировой авторынок достигнет отметки в 100 миллионов автомобилей. Такой прогноз содержится в материалах компании, подготовленных к годовой конференции для инвесторов и СМИ.

Третий по величине автопроизводитель в мире, немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen, рассчитывает, что через семь лет мировой авторынок достигнет отметки в 100 миллионов автомобилей. Такой прогноз содержится в материалах компании, подготовленных к годовой конференции для инвесторов и СМИ.


В России Volkswagen развивается за счет
организации локальной сборки своих
автомобилей. Помимо собственного
производства в Калуге, концерн будет
выпускать машины в Нижнем Новгороде
совместно с "Группой ГАЗ"
...

Согласно прогнозам немецкого автопроизводителя, по итогам 2013 года мировой рынок легковых и легких коммерческих автомобилей достигнет 87,7 млн автомобилей, что на 22% больше, чем в текущем году (71,9 млн автомобилей). Еще через пять лет, по результатам 2018 года количество авто, проданных во всем мире, достигнет 100,9 млн штук, что на 40,3% больше, чем в 2010 году.

Российский авторынок по итогам 2013 года должен вырасти на 15,8% до 2,2 млн машин, а к 2019 году продажи автомобилей в нашей стране должны составить 3,3 млн штук (+73,7% к результатам 2010 года). Такие показатели должны принести России первое место среди других стран Европы по количеству проданных авто.

Сам Volkswagen намерен стать крупнейшим автопроизводителем мира, отобрав это место у японской Toyota, к 2018 году. Концерн планирует серьезно вложиться в китайский авторынок. В период до 2015 года крупнейший автоконцерн Европы планирует инвестировать 53,5 млрд евро в свое производство. Пятая часть из этих средств – 10,6 млрд евро – пойдет на развитие китайского бизнеса компании, передает агентство Bloomberg.

В настоящее время компания планирует добавить новые смены на своих заводах из-за повышенного спроса на автомобили концерна, рассказал глава Volkswagen Мартин Винтеркорн.

Кроме того концерн объединяется с производителем люксовых спорткаров Porsche. Компании договорились о сделке еще в 2009 году, однако, процесс затянулся. Полное слияние, которое должно было произойти во второй половине текущего года, теперь откладывается на 2012 год из-за начавшегося расследования. Некоторые бывшие представители топ-менеджмента Porsche подозреваются в махинациях с ценой на акции компании. По словам Винтеркорна, сделка "однозначно состоится", несмотря на обстоятельства.

Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.