© Toyota

10 марта 2011 18:39

Автопром 736

Продажи гибридов Toyota перевалили за 3 млн машин

Крупнейший автопроизводитель в мире, японская компания Toyota, теперь может прибавить к своим званиям еще одно – крупнейший производитель гибридных автомобилей. Продажи экологически чистых авто под этой маркой превысили 3 млн экземпляров.

Крупнейший автопроизводитель в мире, японская компания Toyota, теперь может прибавить к своим званиям еще одно – крупнейший производитель гибридных автомобилей. Продажи экологически чистых авто под этой маркой превысили 3 млн экземпляров.


В 2012 году на российском рынке должен
появиться первый отечественный гибрид
"Ё-мобиль"
. Первые "Ё-мобили" будут
собираться в Санкт-Петербурге.

Первый японский гибридный автомобиль под названием Toyota Coaster Hybrid EV появился в 1997 году. В этом же году на мировую арену вышел и всем известный Toyota Prius – первый в мире серийный гибридный автомобиль. В настоящее время автопроизводитель предлагает 16 различных моделей двухмоторных машин по всему миру. В ближайшем будущем Toyota намерена выпустить на рынок еще несколько вариантов "Приуса". Третье поколение Prius появилось в 2009 году.

Примечательно, что наиболее высокая динамика продаж наблюдалась пару лет назад. Треть от общего количества проданных гибридов, то есть миллион машин, была реализована, начиная с середины 2009 года.

Поддерживает идею Toyota о внедрении экологически чистого транспорта и люксовый дочерний бренд корпорации, марка Lexus. В настоящее время "Лексус" предлагает модифицированные модели RX, GS и LS. Кроме того, компания выпустила и два гибридных авто - CT и HS.

К концу следующего года японский автопроизводитель намерен выпустить на рынок еще 10 гибридных моделей, которые будут доступны на основных авторынках мира.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.