© Toyota

10 марта 2011 18:39

Автопром 742

Продажи гибридов Toyota перевалили за 3 млн машин

Крупнейший автопроизводитель в мире, японская компания Toyota, теперь может прибавить к своим званиям еще одно – крупнейший производитель гибридных автомобилей. Продажи экологически чистых авто под этой маркой превысили 3 млн экземпляров.

Крупнейший автопроизводитель в мире, японская компания Toyota, теперь может прибавить к своим званиям еще одно – крупнейший производитель гибридных автомобилей. Продажи экологически чистых авто под этой маркой превысили 3 млн экземпляров.


В 2012 году на российском рынке должен
появиться первый отечественный гибрид
"Ё-мобиль"
. Первые "Ё-мобили" будут
собираться в Санкт-Петербурге.

Первый японский гибридный автомобиль под названием Toyota Coaster Hybrid EV появился в 1997 году. В этом же году на мировую арену вышел и всем известный Toyota Prius – первый в мире серийный гибридный автомобиль. В настоящее время автопроизводитель предлагает 16 различных моделей двухмоторных машин по всему миру. В ближайшем будущем Toyota намерена выпустить на рынок еще несколько вариантов "Приуса". Третье поколение Prius появилось в 2009 году.

Примечательно, что наиболее высокая динамика продаж наблюдалась пару лет назад. Треть от общего количества проданных гибридов, то есть миллион машин, была реализована, начиная с середины 2009 года.

Поддерживает идею Toyota о внедрении экологически чистого транспорта и люксовый дочерний бренд корпорации, марка Lexus. В настоящее время "Лексус" предлагает модифицированные модели RX, GS и LS. Кроме того, компания выпустила и два гибридных авто - CT и HS.

К концу следующего года японский автопроизводитель намерен выпустить на рынок еще 10 гибридных моделей, которые будут доступны на основных авторынках мира.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.