© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 марта 2011 16:53

Дороги 1126

Цена на "Народный гараж" может упасть ниже 300 тысяч рублей

Машиноместа в гаражных комплексах, построенных по программе "Народный гараж", могут подешеветь при условии оптимизации затрат на строительство. В настоящее время место для автомобиля стоит 350 тысяч рублей.

Машиноместа в гаражных комплексах, построенных по программе "Народный гараж", могут подешеветь при условии оптимизации затрат на строительство. В настоящее время место для автомобиля стоить 350 тысяч рублей.


По сообщению единого центра продаж
машиномест по программе "Народный гараж"
места в комплексах в ближайшем будущем
подорожают до 500 тысяч рублей
...

"При оптимизации конструктивных решений затраты могут быть даже ниже 300 тысяч рублей. Проект "Народный гараж" жизнеспособен, главная проблема - подобрать площадки под строительство гаражей", - сенатор от Москвы Юрий Росляк на заседании Делового клуба. Площадки для строительства новых комплексов, по словам Росляка, будут подбираться с учетом пожеланий москвичей, то есть недалеко от мест их проживания. Проект может быть воссоздан "в режиме формирования общественного мнения по каждой конкретной территории", передает слова сенатора агентство "РИА Новости".

Высокие цены на машиноместа являются основной причиной того, что проект "Народный гараж" не приобрел популярности среди московских автомобилистов. С начала реализации программы на приобретение машиномест решились чуть больше 21 тысячи человек, это менее 1% московских автомобилистов.

Согласно результатам опроса, который провело агентства, "простой прямоугольник на асфальте и воздух над ним" не стоят 350 тысяч рублей. Особенно это важно для владельцев отечественных автомобилей, стоимость которых может быть ниже стоимости машиноместа.

 

Дорожные камеры в Москве будут искать нарушителей с помощью нейросети Москва может стать первым мегаполисом на планете, где к работе комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД подключат нейросеть: тестовое использование новой технологии уже, по сути, началось. Рассказываем, какие еще нововведения ждут столичных водителей.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.