© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 марта 2011 16:53

Дороги 1123

Цена на "Народный гараж" может упасть ниже 300 тысяч рублей

Машиноместа в гаражных комплексах, построенных по программе "Народный гараж", могут подешеветь при условии оптимизации затрат на строительство. В настоящее время место для автомобиля стоит 350 тысяч рублей.

Машиноместа в гаражных комплексах, построенных по программе "Народный гараж", могут подешеветь при условии оптимизации затрат на строительство. В настоящее время место для автомобиля стоить 350 тысяч рублей.


По сообщению единого центра продаж
машиномест по программе "Народный гараж"
места в комплексах в ближайшем будущем
подорожают до 500 тысяч рублей
...

"При оптимизации конструктивных решений затраты могут быть даже ниже 300 тысяч рублей. Проект "Народный гараж" жизнеспособен, главная проблема - подобрать площадки под строительство гаражей", - сенатор от Москвы Юрий Росляк на заседании Делового клуба. Площадки для строительства новых комплексов, по словам Росляка, будут подбираться с учетом пожеланий москвичей, то есть недалеко от мест их проживания. Проект может быть воссоздан "в режиме формирования общественного мнения по каждой конкретной территории", передает слова сенатора агентство "РИА Новости".

Высокие цены на машиноместа являются основной причиной того, что проект "Народный гараж" не приобрел популярности среди московских автомобилистов. С начала реализации программы на приобретение машиномест решились чуть больше 21 тысячи человек, это менее 1% московских автомобилистов.

Согласно результатам опроса, который провело агентства, "простой прямоугольник на асфальте и воздух над ним" не стоят 350 тысяч рублей. Особенно это важно для владельцев отечественных автомобилей, стоимость которых может быть ниже стоимости машиноместа.

 

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.