© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 марта 2011 16:53

Дороги 1124

Цена на "Народный гараж" может упасть ниже 300 тысяч рублей

Машиноместа в гаражных комплексах, построенных по программе "Народный гараж", могут подешеветь при условии оптимизации затрат на строительство. В настоящее время место для автомобиля стоит 350 тысяч рублей.

Машиноместа в гаражных комплексах, построенных по программе "Народный гараж", могут подешеветь при условии оптимизации затрат на строительство. В настоящее время место для автомобиля стоить 350 тысяч рублей.


По сообщению единого центра продаж
машиномест по программе "Народный гараж"
места в комплексах в ближайшем будущем
подорожают до 500 тысяч рублей
...

"При оптимизации конструктивных решений затраты могут быть даже ниже 300 тысяч рублей. Проект "Народный гараж" жизнеспособен, главная проблема - подобрать площадки под строительство гаражей", - сенатор от Москвы Юрий Росляк на заседании Делового клуба. Площадки для строительства новых комплексов, по словам Росляка, будут подбираться с учетом пожеланий москвичей, то есть недалеко от мест их проживания. Проект может быть воссоздан "в режиме формирования общественного мнения по каждой конкретной территории", передает слова сенатора агентство "РИА Новости".

Высокие цены на машиноместа являются основной причиной того, что проект "Народный гараж" не приобрел популярности среди московских автомобилистов. С начала реализации программы на приобретение машиномест решились чуть больше 21 тысячи человек, это менее 1% московских автомобилистов.

Согласно результатам опроса, который провело агентства, "простой прямоугольник на асфальте и воздух над ним" не стоят 350 тысяч рублей. Особенно это важно для владельцев отечественных автомобилей, стоимость которых может быть ниже стоимости машиноместа.

 

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.