© BMW

10 марта 2011 17:20

Автопром 434

Рост продаж в России увеличил прибыль BMW

По итогам 2010 года чистая прибыль немецкой автокомпании BMW выросла более чем в 15 раз. Концерн заработал 3,23 млрд евро. Особенно значительный рост продаж немецких автомобилей был отмечен среди развивающихся рынков России, Южной Корее, Бразилии, Индии и Турции.

По итогам 2010 года чистая прибыль немецкой автокомпании BMW выросла более чем в 15 раз. Концерн заработал 3,23 млрд евро. Особенно значительный рост продаж немецких автомобилей был отмечен среди развивающихся рынков России, Южной Корее, Бразилии, Индии и Турции. 


На Женевском автосалоне BMW
раскрыл тайны своего концепта...

Как сообщается в пресс-релизе бренда, в 2009 году компания получила прибыль в размере 210 млн евро, тогда как 2010 год принес производителю люксовых авто аж 3,23 млрд евро (больше в 15,4 раза). Выручка BMW увеличилась на 19,3%, достигнув 60,48 млрд евро против 50,68 млрд евро в 2009 году. Прибыль до налогообложения за отчетные 12 месяцев составила 4,83 млрд евро, что в 11,7 раза превосходит аналогичный показатель 2009 года на уровне 413 млн евро. 

Представители мюнхенской марки отметили, что компания смогла побить собственные рекорды по показателям чистой прибыли, доналоговой прибыли и выручки. Сообщается, что таких цифр компании удалось достичь благодаря вкладу развивающихся рынков, рост продаж на которых обеспечил BMW повышенную прибыль. Особенно значительное увеличение реализации автомобилей этого бренда было отмечено в России, Южной Корее, Бразилии, Индии и Турции.

Кроме того, совсем недавно немецкий автопроизводитель, как и обещал, официально представил новый премиальный суббренд - BMW i. Новым шильдиком будут комплектоваться самые экологичные баварские автомобили. Первые представители нового направления появятся в 2013 году. Это будут BMW i3 и BMW i8. BMW i3 более известен публике как Megacity Vehicle, экологически чистый концепт, разработка которого началась еще в начале прошлого года. Он же станет и первой серийной моделью BMW, оснащенной полностью электрической силовой установкой. BMW i8 будет создан на базе эпатажного концепта BMW Vision EfficientDynamics.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.