© Saleen

10 марта 2011 14:27

Тюнинг 566

Saleen прекращает заниматься тюнингом автомобилей

Известное тюнинг-ателье Saleen Performance Vehicles, которое прославилось на весь мир благодаря доработкам современной версии масл-кара Ford Mustang, прекращает свою деятельность по тюнингу машин. В текущем году из ворот мастерской выкатятся последние автомобили.

Известное тюнинг-ателье Saleen Performance Vehicles, которое прославилось на весь мир благодаря доработкам современной версии масл-кара Ford Mustang, прекращает свою деятельность по тюнингу машин. В текущем году из ворот мастерской выкатятся последние автомобили.


Ford Mustang следующего поколения станет
глобальным продуктом
по примеру модели
Focus: в создании нового "Мустанга" должны
участвовать все конструкторские бюро Ford...

О том, что компания Saleen завершает свою деятельность, объявил владелец ателье Revstone Industries. Как говорится в сообщении компании, Saleen больше не будет выпускать автомобили под одноименным брендом.

Однако, несмотря на то, что автомобилями ателье заниматься больше не будет, компания продолжит свое существование. Начиная со следующего года, Saleen сосредоточится на производстве и продаже запчастей для тюнинга машин. Компания обещает выполнить все обязательства по гарантиям на те автомобили, которые были выпущены за время работы ателье.

Главной причиной такого решения послужили разногласия с компанией SMS Supercars, которую в 2008 году создал основатель Saleen Performance Vehicles (SPV) Стив Салин.

"В течение последних нескольких лет мы наблюдали массу слухов вокруг бренда Saleen, благодаря некоторому количеству финансовых успехов и неудач компании и изменения в высшем руководстве. Само по себе имя уже стало центром многочисленных дискуссий и дебатов, которые только отвлекали внимание от автомобилей, которые мы выпускаем, и от самого искусства тюнинга машин, которое является для нас основным. В процессе наших переговоров с Ford Motor Company, мы пришли к выводу, что все это бросает тень на деятельность компании. Поэтому мы бы хотели выйти в новую эру Американских масл-каров "чистыми". Мы уверены, что со временем вы согласитесь с тем, что наше решение было правильным", - говорится в послании SPV клиентам и покупателям.

Представитель Saleen отметил, что в будущем Revstone Industries продолжит заниматься тюнингом "Мустангов", но бренд, под которым они будут выпускаться на рынок, пока не определен. Эту информацию компания обещала предоставить позже.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.