© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 марта 2011 13:33

Автопром 810

Концептуальный молодежный микроавтобус VW станет серийным

Ретро-концепт VW Bulli представляет собой нечто большее, чем просто забавный концепт-кар, заявили в компании. Шестиместный микроавтобус вполне может стать серийным компактвэном, а для его создания в VW собираются использовать модульную переднеприводную платформу MDS.

Ретро-концепт VW Bulli представляет собой нечто большее, чем просто забавный концепт-кар, заявили в компании. Шестиместный микроавтобус вполне может стать серийным компактвэном, а для его создания в VW собираются использовать модульную переднеприводную платформу MDS.


Volkswagen реинкарнировал еще одну
свою знаменитую модель. Концепт VW
New Bulli
– представляет собой
современную версию вэна VW T1...

Широко используемый концерном Volkswagen модульный принцип создания новых моделей будет использован и в процессе строительства компактного шестиместного вэна, заявил изданию Autocar один из боссов концерна Ульрих Хакенберг. Недавно разработанную платформу MDS опробуют на новом поколении Audi A3, а впоследствии вполне могут подогнать и под размеры, требуемые для компактвэна.

Поскольку принципы реализации модульной технологии позволяют варьировать как ширину, так и длину колесной базы. Благодаря этому обстоятельству, считают в VW, вполне возможен выпуск самых различных версий VW Bulli, ориентированных на специфические потребности того или иного рынка. Уже известно, что в США VW Bulli попытается отбить покупателей у Scion xB.

Концепт-кар, выставленный концерном на швейцарском автосалоне, был оснащен электрической силовой установкой мощностью в 85 киловатт, что позволило конструкторам полностью избавиться от центрального тоннеля. Благодаря этому коцнепт удалось сделать шестиместным, использовав всего два ряда сидений. Кроме того, Bulli получил возможность подключения к бортовой сети планшетника – ему становится доступно управление всеми дополнительными функциями автомобиля, в первую очередь мультимедийными.

О том, когда именно концепт попадет на конвейер, пока не сообщается, но в качестве наиболее вероятного места производства называют Мексику.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.