© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 марта 2011 13:33

Автопром 810

Концептуальный молодежный микроавтобус VW станет серийным

Ретро-концепт VW Bulli представляет собой нечто большее, чем просто забавный концепт-кар, заявили в компании. Шестиместный микроавтобус вполне может стать серийным компактвэном, а для его создания в VW собираются использовать модульную переднеприводную платформу MDS.

Ретро-концепт VW Bulli представляет собой нечто большее, чем просто забавный концепт-кар, заявили в компании. Шестиместный микроавтобус вполне может стать серийным компактвэном, а для его создания в VW собираются использовать модульную переднеприводную платформу MDS.


Volkswagen реинкарнировал еще одну
свою знаменитую модель. Концепт VW
New Bulli
– представляет собой
современную версию вэна VW T1...

Широко используемый концерном Volkswagen модульный принцип создания новых моделей будет использован и в процессе строительства компактного шестиместного вэна, заявил изданию Autocar один из боссов концерна Ульрих Хакенберг. Недавно разработанную платформу MDS опробуют на новом поколении Audi A3, а впоследствии вполне могут подогнать и под размеры, требуемые для компактвэна.

Поскольку принципы реализации модульной технологии позволяют варьировать как ширину, так и длину колесной базы. Благодаря этому обстоятельству, считают в VW, вполне возможен выпуск самых различных версий VW Bulli, ориентированных на специфические потребности того или иного рынка. Уже известно, что в США VW Bulli попытается отбить покупателей у Scion xB.

Концепт-кар, выставленный концерном на швейцарском автосалоне, был оснащен электрической силовой установкой мощностью в 85 киловатт, что позволило конструкторам полностью избавиться от центрального тоннеля. Благодаря этому коцнепт удалось сделать шестиместным, использовав всего два ряда сидений. Кроме того, Bulli получил возможность подключения к бортовой сети планшетника – ему становится доступно управление всеми дополнительными функциями автомобиля, в первую очередь мультимедийными.

О том, когда именно концепт попадет на конвейер, пока не сообщается, но в качестве наиболее вероятного места производства называют Мексику.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.