© autoblog.com

10 марта 2011 11:50

Новинки 607

Появились первые изображения нового BMW i3

Фотошпионам удалось поймать в объективы фотокамер совершенно новую модель BMW, которая будет выпущена под суббрендом компании "i", официальная презентация которого состоялась совсем недавно. Первенцем в семействе "i" должен стать электрокар i3, который и засветился на заснеженной улице.

Фотошпионам удалось поймать в объективы фотокамер совершенно новую модель BMW, которая будет выпущена под суббрендом компании "i", официальная презентация которого состоялась совсем недавно. Первенцем в семействе "i" должен стать электрокар i3, который и засветился на заснеженной улице.


Под новым брендом BMW i будут выпускаться
самые экологичные баварские автомобили.
Первой серийной моделью, оснащенной
полностью электрической силовой установкой,
станет i3...

Надо сказать, что формы нового электрокара совсем не похожи на привычные спортивные очертания любого автомобиля этой немецкой марки. Тестовый экземпляр i3 выглядит как удлиненный японский хэтчбек. И закамуфлирован так, что разглядеть хоть какую-либо деталь машин не представляется возможным.

Короткий и высокий "нос" машины, массивные формы и невысокая при этом посадка, задняя дверь типа хэтчбек намекают на то, что автомобиль обещает быть экологичным и экономичным семейным транспортным средством. Оригинальной формы передние и задние фары, скорее всего, на серийной машине будут выглядеть иначе.

Напомним, что запуск модели в производство намечен лишь на 2014 год. При этом BMW с самого начала намерен продавать не менее 30 тысяч i3 ежегодно.

Электрокар i3 будет выпущен на рынок одновременно со второй моделью семейства – спортивным i8, основной для которого стал оригинальный концепт BMW Vision EfficientDynamics. Каких-либо данных о цене будущих электро-бестселлеров немецкого концерна пока нет. Однако, по некоторым данным, BMW i3 получит ценник в районе 40 тысяч евро.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.