© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима и Роман Юниченко

10 марта 2011 11:25

Автопром 214

General Motors отзывает более 10 тысяч автомобилей

Американский концерн General Motors вынужден отозвать более 10 тысяч машин двух своих марок – Cadillac и Buick - из-за проблем в программном обеспечении. В список отзываемых автомобилей попали седан и кроссовер.

Американский концерн General Motors вынужден отозвать более 10 тысяч машин двух своих марок – Cadillac и Buick - из-за проблем в программном обеспечении. В список отзываемых автомобилей попали седан и кроссовер.


Одним из самых курьезных отзывов
автомобилей можно назвать недавнюю
сервисную кампанию Mazda, которая была
вынуждена отозвать более 50 тысяч
машин из-за пауков
...

Всем владельцам автомобилей Buick Lacrosse и Cadillac SRX 2011 года выпуска придется обратиться в ближайший сервисный центр компании. Причиной отзыва 10 179 автомобилей стали проблемы в программном обеспечении, которые могут вызвать отключение контроля обогрева, системы вентиляции и кондиционера, сообщает Reuters. Как выяснилось, на некоторых автомобилях перечисленных моделей система обогрева лобового стекла может "заклинить", что будет препятствовать очистке стекла.

Как говорится в обращении компании к Национальному управлению по безопасности движения автотранспорта США (NHTSA), автомобили не подходят под федеральные стандарты размораживания и предотвращения запотевания лобовых стекол. Сообщений о несчастных случаях, произошедших по причине дефекта, в компанию не поступало.

Совсем недавно на рынке США прошел очередной крупный отзыв автомобилей японской марки Toyota. На этот раз крупнейший автопроизводитель в мире отозвал 2,17 млн машин для замены крепления коврика с водительской стороны. Как отмечают в компании, педаль акселератора может заклинить в нажатом состоянии либо из-за механических дефектов конструкции педального узла, либо непрочно закрепленного коврика под ногами водителя, за который цепляется педаль.

Под отзыв попали практически все модели марки, а именно: 761 тысяча кроссоверов Toyota RAV4 2006-2010 годов выпуска, 603 тысячи Toyota 4Runner 2003-2009 годов выпуска, 397 тысяч Toyota Highlander 2004-2006 годов выпуска. Не миновала печальная участь и премиальный бренд компании, марку Lexus. Люксовые седаны и кроссоверы также попали под отзыв: 372 тысячи Lexus RX 330, RX 350 и RX 400h 2004-2007 годов выпуска, 20 тысяч Lexus GS 300 и GS 350 2006 года выпуска, а также 17 тысяч представительских Lexus LX 570 2008-2011 годов выпуска.

 

В BMW определились с регионом для строительства завода в России Компания BMW, наконец-то, назвала место, где планирует возвести свой новый российский завод по производству автомобилей. Предприятие построят в Калининградской области.
Mazda отзывает в России партию RX-8 из-за угрозы возгорания Роторно-поршневой спорткар Mazda RX-8 в России - машина нишевая, редкая. Потому под отзывную российскую кампанию попали всего немногим больше 100 машин. Но причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара.
В России из-за подушек безопасности отзывают Mercedes-Benz V-Class Немецкий автопроизводитель запустил в России отзывную кампанию, которая коснется моделей V-Class\Vito. Причина - в подушках безопасности водителя: выявлен риск их неожиданного срабатывания из-за электростатического разряда.