© Renault

10 марта 2011 10:20

Автопром 4081

Самой популярной иномаркой в феврале стал Renault Logan

По данным отчета Ассоциации европейского бизнеса, самой популярной иномаркой в прошлом месяце стал Renault Logan. За февраль россияне приобрели 5 939 "народных" седанов от Logan, что на 45% больше, чем в том же месяце прошлого года. На втором месте с отрывом в тысячу машин расположился Ford Focus.

По данным отчета Ассоциации европейского бизнеса, самой популярной иномаркой в прошлом месяце стал Renault Logan. За февраль россияне приобрели 5 939 "народных" седана от Renault, что на 45% больше, чем в том же месяце прошлого года. На втором месте с отрывом в тысячу машин расположился Ford Focus. 


Рост автомобильных продаж в России
в феврале составил 80%...

Renault Logan пока является самой популярной иномаркой в России в этом году. За два месяца было куплено 10 834 таких автомобиля. Главный рейтинговый конкурент - Ford Focus - в этот раз немного подотстал. С начала года россияне купили 7 409 "Фокусов", что, конечно, на 33% больше чем в прошлом году, но значительно уступает показателям продаж бюджетного седана от Renault. 

Тем временем, Renault Logan второй раз в этом году забирает пальму первенства самой популярной российской иномарки. В феврале счастливыми обладателями этого автомобиля стали почти 6 тысяч россиян. Показатели Ford Focus в этом месяце на тысячу ниже - 4 860 проданных автомобилей.

В десятку самых популярных иномарок в стране также вошли: седан Daewoo Nexia (3 064 проданных авто, +81%), кроссовер Nissan Qashqai (3 321 авто, +466%), летняя новинка Volkswagen Polo Sedan (2 867 авто, +3576%), Kia Rio (2 929 авто, +84%), Opel Astra (2 973 авто, +100%), Skoda Octavia A5 (2 573 авто, +151%) и год назад появившийся в России хэтчбек Renault Sandero (2 533 авто, +5657%).

Интересно, что по показателям брендов в целом, самыми популярными иномарками в России в феврале стали автомобили Nissan. 10 501 модель была продана за этот месяц в нашей стране. Эти показатели превосходят цифры бывших лидеров рынка, компаний Kia и Renault, - 10 200 и 9 985 проданных машин соответственно.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.