© Renault

9 марта 2011 19:04

Автопром 529

Электрический Renault Twingo появится в 2014 году

Французский автопроизводитель Renault выпустит электрическую версию своей малолитражки Twingo во второй половине 2014 года. Электрокар будет называться Twingo Z.E. и станет пятой моделью в линейке "Рено", которая будет питаться чистой энергией.

Французский автопроизводитель Renault выпустит электрическую версию своей малолитражки Twingo во второй половине 2014 года. Электрокар будет называться Twingo Z.E. и станет пятой моделью в линейке "Рено", которая будет питаться чистой энергией.


В Renault собираются изменить стратегию
продвижения бренда. Французский
производитель намерен сосредоточиться
на производстве дорогих автомобилей
...

Глава итальянского подразделения Renault Жак Буске сказал, что альянс французского автопроизводителя с немецким концерном Daimler AG помог "Рено" ускорить процесс запуска Twingo Z.E. в серийное производства. Партнерство между двумя крупными автопроизводителями, которое началось в прошлом году, включает использование одной и той же платформы для производства малолитражек Twingo и четырехместного автомобиля под дочерней маркой "Даймлера" Smart.

Буске также отметил, что Renault будет расширять модельную линейку минивэнов на электротяге, первым из которых станет Kangoo. Коммерческий запуск модели запланирован на вторую половину текущего года. "Kangoo Z.E. - первая машина из будущего модельного ряда легких коммерческих автомобилей на электротяге, который мы сейчас активно развиваем", - рассказал топ-менеджер компании, резюмируя план компании по выводу на рынок электромбилей, передает Automotive News.

Электрический минивэн Kangoo на момент запуска в текущем году будет стоить порядка 20 тысяч евро. "С 5 тысячами евро, которые французское правительство доплачивает за покупку экологически чистого автомобиля, стоимость Kangoo Z.E. снижается до 15 тысяч евро, что сравнимо с ценой дизельной версии этой модели", - отмечает Буске.

В середине 2012 года автопроизводитель планирует выпустить на рынок еще один компактный электромобиль размером с Clio, прототипом которого является небезызвестный концепт Zoe. Renault планирует продавать 150 тысяч таких машин в год. Правда, цену на компактный электромобиль автопроизводитель пока не сообщает.

Renault надеется на то, что высокие продажи электромобилей позволят реализовывать их по той же цене, что и дизельные автомобили. В планах компании – вывести продажи каждого из своих электромобилей на уровень от 30 до 50 тысяч машин ежегодно. Эксперты компании прогнозируют, что в 2020 году доля продаж электромобилей в Европе вырастет до 10% от общего количества проданных авто. Сам автопроизводитель, будучи в альянсе с японским Nissan, надеется к 2016 году вывести на дороги мира порядка полутора миллионов электрокаров.

 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.