© Renault

9 марта 2011 19:04

Автопром 513

Электрический Renault Twingo появится в 2014 году

Французский автопроизводитель Renault выпустит электрическую версию своей малолитражки Twingo во второй половине 2014 года. Электрокар будет называться Twingo Z.E. и станет пятой моделью в линейке "Рено", которая будет питаться чистой энергией.

Французский автопроизводитель Renault выпустит электрическую версию своей малолитражки Twingo во второй половине 2014 года. Электрокар будет называться Twingo Z.E. и станет пятой моделью в линейке "Рено", которая будет питаться чистой энергией.


В Renault собираются изменить стратегию
продвижения бренда. Французский
производитель намерен сосредоточиться
на производстве дорогих автомобилей
...

Глава итальянского подразделения Renault Жак Буске сказал, что альянс французского автопроизводителя с немецким концерном Daimler AG помог "Рено" ускорить процесс запуска Twingo Z.E. в серийное производства. Партнерство между двумя крупными автопроизводителями, которое началось в прошлом году, включает использование одной и той же платформы для производства малолитражек Twingo и четырехместного автомобиля под дочерней маркой "Даймлера" Smart.

Буске также отметил, что Renault будет расширять модельную линейку минивэнов на электротяге, первым из которых станет Kangoo. Коммерческий запуск модели запланирован на вторую половину текущего года. "Kangoo Z.E. - первая машина из будущего модельного ряда легких коммерческих автомобилей на электротяге, который мы сейчас активно развиваем", - рассказал топ-менеджер компании, резюмируя план компании по выводу на рынок электромбилей, передает Automotive News.

Электрический минивэн Kangoo на момент запуска в текущем году будет стоить порядка 20 тысяч евро. "С 5 тысячами евро, которые французское правительство доплачивает за покупку экологически чистого автомобиля, стоимость Kangoo Z.E. снижается до 15 тысяч евро, что сравнимо с ценой дизельной версии этой модели", - отмечает Буске.

В середине 2012 года автопроизводитель планирует выпустить на рынок еще один компактный электромобиль размером с Clio, прототипом которого является небезызвестный концепт Zoe. Renault планирует продавать 150 тысяч таких машин в год. Правда, цену на компактный электромобиль автопроизводитель пока не сообщает.

Renault надеется на то, что высокие продажи электромобилей позволят реализовывать их по той же цене, что и дизельные автомобили. В планах компании – вывести продажи каждого из своих электромобилей на уровень от 30 до 50 тысяч машин ежегодно. Эксперты компании прогнозируют, что в 2020 году доля продаж электромобилей в Европе вырастет до 10% от общего количества проданных авто. Сам автопроизводитель, будучи в альянсе с японским Nissan, надеется к 2016 году вывести на дороги мира порядка полутора миллионов электрокаров.

 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.